Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень важный вопрос про сохранение видео на диск!

тетракод Профи (521), на голосовании 7 лет назад
Ко мне поступил заказ на создание свадебного фильма. Фильм я сделал и сохранил в программе Sony Vegas Pro 13. Так вот, фильм я сохранил в формате MP4 и у меня вышло примерно 13-14 гигабайт. Теперь мне нужно фильм записать на диск. Приобрёл диск DVD+R на 4.7 гигабайт, так как больше не нашел. Записывать на диск я буду программой Alcohol 120. Так вот сам вопрос: как мне записать свадебное видео на диск, чтобы его могли смотреть и на DVD и на компьютере, если видео весит 13-14 гигабайт, а на диске доступно только 4.7?
Голосование за лучший ответ
Александр К. Мыслитель (9190) 7 лет назад
Похоже рановато тебе такими заказами заниматься. В каком формате и какого качества видео хочешь залить на dvd?
тетракодПрофи (521) 7 лет назад
Посоветуйте, в каком формате лучше записать, чтобы можно было и на ПК и на DVD смотреть. p.s.конечно рано, мне ведь 14 лет...
Александр К. Мыслитель (9190) как вариант пережать H.264 с нужными настройками, чтоб места поменьше занимал файл, в разрешении FullHD и записать на флешку. сейчас dvd особо никто и не пользуется
Игорь Просветленный (45373) 7 лет назад
1- вегас самая отстойная по качеству программа. 13гб это сколько ж часов? либо ужимать, либо делить на диски
2- алкоголь 120 это эмулятор образов, а не программа для записи видео на диск
Не поверите, но сохранялось 12-13 часов. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для таких больших работ. Спасибо
Игорь Просветленный (45373) Пинакл студио, после создания фильма можно сразу закидывать на диск прямо через Пинакл
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (197977) 7 лет назад
Битрейт убавь, в том же Vegas - влезет!
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (132997) 7 лет назад
Ни чЁ, что для просмотра на двд-вертушке нужно делать авторинг (структуру видео-диска)? Тупо сбросить видео на диск маловато будет. Более того, ПОЛЕЗНЫЙ объём диска вовсе не 4,7 гектара. У двд+ - около 4,3, а двд- - около 4,4 Это тоже нужно учитывать.
Инфа для подумать выдана. Дальше сами будете соображать, или продолжать разжёвывать? С каким кодеком видео в МР4 утрамбовали? Сколько часов само видео (материал)?
Hot Heart Оракул (57750) 7 лет назад
Пережми при помощи программы TMPGEnc. Там МР4 по умолчанию имеет 4 Мбит, то есть, на диск влезет 2.5 яача видео без видимых потерь в качестве. Только надо будет ставить самое медленное кодирование, и прога будет жать час за семь. Но поверь, будешь удивлен качеством. Я уже 4 года так делаю.
Hot HeartОракул (57750) 7 лет назад
2.5 часа*
тетракод Профи (521) Знаете, что я буду делать? Я переформатирую фильм в формат dvd в проге Freemake Video Converter, затем вставлю диск в дисковод и дальше уже с помощью проги Ashampoo Burning Studio запишу на диск
Дело в том, что времени у меня совсем не осталось. Мне нужно срочно каким-то образом запихнуть 13-14 гигов на диск dvd+r на котором 4.7 гб
Hot Heart Оракул (57750) Тогда сделай так - закинь видео в ютуб, а когда оно появится в максимальном качестве - скачай его с ютуба. Видео будет довольно качественно пережато с потоком 3.5 Мбит аппаратным кодированием.
black_climber Искусственный Интеллект (207325) 7 лет назад
чтобы воспроизводилось на DVD плеере надо чтобы видео было в формате DVD (MPEG2-DVD). Вегас умеет так выводить.
Ελενη Искусственный Интеллект (201760) 7 лет назад
Конвертируйте в DVD формат в Freemake Video Converter,а потом, порезав на куски в Free Video Editor,запишите на несколько дисков. 13 Гб на один диск не уместите.
Похожие вопросы