Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Искренность в музыке - удел избранных?(+ очень искренняя песня)

Алексей Гений (76971), закрыт 16 лет назад
Сейчас певички и певцы говорят так:"Мое творчество", "В моем творчестве". Какое оно "твое творчество", когда ты не вкладываешь в него кусок своего сердца. Многие положили себя на алтарь творческого безумия, не заработав на этом больших денег. Народ не любит, когда человек раздевает перед ним душу, у них и так в запасах семейного сундука имеется куча проблем, зачем еще им нужен "подкидыш".
В "Зеленом альбоме" группы ЧО есть одна "личная песня", которую Борисенков пропустил через себя. Называется она "Ангелы".

Лучший ответ
Пётр Черкасов Мыслитель (9115) 16 лет назад
Алексей, спасибо за хорошую песню. Рок-музыка-это прежде всего музыка духовного поиска, переосмыления жизненных ценностей. Эта песня ярко отражает состояние человека в "переломный момент"- несбывшиеся надежды, предательство дорогих и близких людей, боль ушедшей любви. . В этот момент человек не обязательно обращается к Богу, он просто ищет Любовь, Истину, Справедливось, задумывается почему в жизни так мало искренности, милосердия, добра. Духовный поиск рок-музыкантов-это. на мой взгляд, и есть настоящее творчество и оно никогда не приносит больших денег ( Просто для большинства людей "сытость" при равнодушии к проблемам другого человека, важнее и спокойнее, чем задумываться о духовных вещах, поэтому им ближе "попсовое творчество", которое по сути творчеством не являтся.
Остальные ответы
Jane Angelik Оракул (85465) 16 лет назад
Я очень хочу штоп этот вопрос не удалили
АлексейГений (76971) 16 лет назад
Спасибо большое)))Его не удалят...наверное. Правда, предыдущий зачем-то удалили, но это уже на их совести.
IzoKrat Профи (532) 16 лет назад
Да! Но проблема ещё и в том что многие слушают и не слышат! Многие опрошенные мной люди, ежедневно слушавшие музыку, не могут вспомнить и одного куплета из любой песни!
А пиплы естественно будут жрать то что им подсунут! То что раскрученно! То что показывают им по телеку!
Годы проходят, стена остается стеной!
Garyman Высший разум (117986) 16 лет назад
Как мне кажется, всё что-бы сейчас не хотел-бы высказать в стихах при помощи музыки, пусть даже и талантливый музыкант, будет всего лишь перефразированием высказываний из прошлого. А открывать душу, делиться своими переживаниями, свойственно человеку и ничего в этом постыдного нет. Просто надо знать, где и перед кем изливать душу. Например - когда в кабаке поют песни Михаила Круга, перед разношерстной аудиторией, у меня возникает чувство вины перед автором и теми людьми про которых поётся в песне. Влад, привет!)))
АлексейГений (76971) 16 лет назад
"перефразированием высказываний из прошлого"
Это скорее всего подобные переживания, но выраженные в других словах. Стили написания у всех разные. Под копирку сложно писать, если у тебя уже выструганный свой стиль, плюс особые задатки таланта и искреннего выражения.
GarymanВысший разум (117986) 16 лет назад
Согласен с вами. А тему, затронули высокую. Не мог не высказаться.
Похожие вопросы