Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуть долг

надежда филимонова Профи (778), на голосовании 7 лет назад
Поставщик обманул меня, получается с клиентами не товара, не денег. Ответственность несу я. Могу ли я договорился с клиентами рассчитаться со всеми в течение 4 мес.
Думала взять кредит и рассчитаться с людьми. Но в банке отказывают. Может что то по советуете?
Голосование за лучший ответ
сергей неснов Мастер (1139) 7 лет назад
если нет договора на поставк товара. тогда только ПАЯЛЬНИК ПОМОЖЕТ)))
Lawman Гений (64768) 7 лет назад
У вас два варианта. Первый вариант - подать в суд на поставщика об истребовании имущества (денег). Второй вариант - продать свое имущество и рассчитаться с клиентами. Поскольку вы решили умолчать самое важное, действовали вы как ИП, юридическое лицо или вы просто решили подзаработать, был ли у вас договор с поставщиками и клиентами, то более вразумительного ответа мы вам дать не сможем
надежда филимоноваПрофи (778) 7 лет назад
Нет не ИП, не юр. лицо.
Договоров тоже нет только чеки об оплате. Поставщик кормил завтраками и пропал. Хочу теперь вообще завязать с этим, но хочу сначала с людьми рассчитаться. Но мне нужен срок хотя бы 4 мес. Чтобы вернуть деньги
седой Искусственный Интеллект (249911) 7 лет назад
это только судебные разбирательства.. готовьте документы.. адвоката и суд.
Hoff WorkМыслитель (8750) 7 лет назад
Адвокат тут причем ?
Для меня в главное вернуть деньги клиентам. Но насчёт суда это дело за тянется на долго.
У меня вопрос как правильно объяснить клиентам что возврат денег будет дольше, товара не будет.
седой Искусственный Интеллект (249911) если они адекватные люди.. пишите им расписки.. они без регистрации имеют юридическую силу.. укажите проще денежный эквивалент ..ну к примеру с небольшой издержкой в %..расписка в 2х экземплярах.. подготовить грамотно за небольшие деньги поможет хороший юрист.. а деньги придётся брать как потребительский кредит.. к примеру.. вы своими проблемами распугаете кредиторов.. не любят они этого.
Иван Рублев Просветленный (32597) 7 лет назад
Да, 4 месяца -вполне приемлемый срок. Можете договориться с покупателями. Если у вас были оформлены договора поставки, то там должны были быть указаны условия просрочки поставки.
Выгоднее конечно найти нового поставщика и все же поставить товар, наварившись со сделки, нежели тупо вернуть предоплату.
*
Ну а по возврату денег от поставщика -вы ж ничего не указали по условиям сделки и документобороту. Если -это китай, то вряд ли что-то вернете.
Если в РФ, к юристу. По идее, нужно с исковым заявлением в суд и заявление на арест счетов поставщика. Арест имущества поставщика -вы ж его сначала должны указать, если найдете. Судиться с другими городами сложнее -иск по месту нахождения поставщика.
Вы хоть на сайтах -этого поставщика проверяли ?
https://zachestnyibiznes.ru/
Картотека арбитражных дел
http://kad.arbitr.ru/
Банк исполнительных производств
http://fssprus.ru/iss/ip
*
Если с банке не дают кредит, значит что-то у вас не так. В принципе, под залог займ могут дать частные инвесторы. Если у вас недвига есть или авто.
Вот и я думаю что уже поставщика в России нет. И где его искать? Все телефоны заблокированы.
Иван Рублев Просветленный (32597) Если это российская организация, то учредители несут субсидарную ответственность. Что-то вы такое говорите -это надо какую сумму хапнуть чтобы из РФ убежать. Никто из-за ваших копеек не убежит, все на месте.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352663) 7 лет назад
Я думаю, что клиенты будут согласны. Им все одно надо как-то свои деньги получать.
Похожие вопросы