Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не могу понять принцип действия перегрузки. Помогите разобраться с вопросом!

Karen Arshakyan Гуру (3210), на голосовании 7 лет назад
Допустим у меня есть межзвездный космический корабль с фотонным двигателем на борту и я хочу долететь до Альфы Центавры всего лишь за 4,5 лет (столько требуется свету чтобы от Земли дойти до самой ближайшей к солнцу звезде Альфе Центавре!) Смогу ли я разогнавшись до скорости света остаться в живых или там будут чудовищные перегрузки и меня раздавит на молекулы???
Дополнен 7 лет назад
Из-за чего возникает нагрузка вообще?? Вот это мне интересно!
Дополнен 7 лет назад
РЕБЯТ Я НАКОНЕЦ ВСЕ ПОНЯЛ!! СПАСИБО ВАС ОГРОМНОЕ!!!!
Голосование за лучший ответ
Андриян Николаев Мудрец (12475) 7 лет назад
Сможешь. У тебя ж фотонный двигатель. Он летает и не дает нагрузку.
Karen ArshakyanГуру (3210) 7 лет назад
Но из-за чего возникает нагрузка вообще?? Вот это мне интересно!
Андриян Николаев Мудрец (12475) из-за ускорения. Но там в космосе другой принцип ускорения) Короче делаешь гравитацию ноль, потом там в плюс на нос. И короче словно твой корабль как большая молекула тянется к месту с офигенной скоростью. так же потом регулируешь на - 0+ Даже если резкий стоп, благодаря этой технологии ничего не будет. Это немного похоже на искривление пространства, зато помогает перемещаться с большой скоростью и развороты делать на 180 градусов
Илья ЩёкинГуру (4118) 7 лет назад
Чё ты несешь!?
Андриян Николаев Мудрец (12475) ты летал на космическом корабле? Наверно нет...
Искусственный Интеллект (161126) 7 лет назад
Что-то полгода с перегрузкой в одну джи ты разгонишься до субсветовой скорости. Столько же на торможение.
.
А перегрузка-это инерция. Корабль ускоряется, всё что внутри стремится остаться на месте. Но увлекается разгоняющимся кораблём. Вот вам и перегрузка.
Valamir Просветленный (29985) 7 лет назад
Перегрузка возникает от ускорения больше 1 g. Если лететь с таким ускорением, то никакой перегрузки не будет, хоть на фотонном двигателе, хоть на на жидком реактивном.
орк злобный Просветленный (20000) 7 лет назад
Наверно каждый день с ней сталкиваешься, когда машина или автобус ускоряются или тормозят, если резко, то и шишку набить можно
Илья Щёкин Гуру (4118) 7 лет назад
Тебе сюда. https://ru.wikipedia.org/wiki/Релятивистски_равноускоренное_движение
Не пугайся, формула хоть и большая, но не сложная.
Отдельным пунктом стоит сказать, ты хочешь долететь до Альфы за 4,5 года по земному времени или по собственному времени корабля? В первом случае тебя размажет, а во втором всё окей, так как раз выйдет около 1g.
P.s До альфы 4,36 световых.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194684) 7 лет назад
Второй закон Ньютона. Если тело с массой m ускоряется с ускорением а, то на него действует сила F.
Тадасана Гений (76938) 7 лет назад
Если ты будешь разгоняться с постоянной перегрузкой, то ты можешь делать это бесконечно долго по своим часам, но твое ускорение в системе отсчета землянина будет убывать, и скорости света ты никогда не достигнешь.
Валерий МартыновМудрец (10797) 7 лет назад
похоже он не понял ничего :)
Ушастик Мыслитель (9716) 7 лет назад
Вы должны ускоряться с земным ускорением 9,81 м/с2. Или заболеете, или умрёте. Если скорость света 300.000.000м/с разделим на 9,81 м/с2. получим 30.000.000 это столько секунд нужно чтобы достичь скорости света. И ещё столько же, чтобы остановиться.
Илья ЩёкинГуру (4118) 7 лет назад
Релятивистская механика, не? Не слышали?
Ушастик Мыслитель (9716) Теоретически достичь скорости света невозможно. Но если грубо, приближённо, не достигая скорости близко к скорости света, то расчёт примерно верен.
Юрий Моисеев Оракул (83960) 7 лет назад
Перегрузки возникают при разгонах и торможениях. Чтобы разогнаться до скорости света при приемлемых для человека перегрузках -нужно очень много времени. Затем придется столько же времени тормозиться. Есть идеи человека усыпить, поместить в какую-нибудь жидкость и на автомате лететь, то разгон может быть более интенсивным. Но все это далеко от актуальности, чтобы об этом думать.
Karen ArshakyanГуру (3210) 7 лет назад
Для межзвездных путешествий на такие дальние дистанции как несколько десятков тысяч световых лет это очень даже актуально! Например если мы хотим долететь до землеподобной планеты Kepler 22b нам это понадобится, там так же есть моря и океаны и вероятно жизнь, находится она на расстоянии в 20 000 световых лет!
Юрий Моисеев Оракул (83960) Под неактульностью я имел ввиду техническую неосуществимость.
Владимир ЗамятинОракул (65157) 7 лет назад
А что, помещение в жидкость защищает от перегрузок?
Юрий Моисеев Оракул (83960) А черт его знает, но где-то читал об этом очень давно.
Валерий Мартынов Мудрец (10797) 7 лет назад
Перегрузкой считается действие на человека сил от ускорения больше ускорения свободного падения к которому человек привык. Ускорение это увеличение скорости. Если скорость постоянна перегрузки нет, а в космосе вообще невесомость. То есть в космосе при движении по прямой с постоянной скоростью - невесомость и для привычной силы действующей на человека в целом нужно постоянно увеличивать скорость на 9,81 метра в секунду за одну секунду ( 1 g). Тогда появится вес. Привычный нам по жизни вес. Но если увеличивать скорость быстрее чем описано выше, то наш вес начнёт расти, это и есть перегрузка Не путать с перезагрузкой компа). тяжелее станет кровь, внутренние органы. Кратковременно организм человека может выдерживать перегрузки до ускорения в 10 g (тогда человек весит в 10 раз больше привычного веса - в среднем 700 кг). Космонавты взлетали до 6 g, щаз уже меньше. Выше 10 g прочность тканей организма не выдерживает своего веса и разрушается, человек умирает или становится калекой.
Рамиль Ганиятов Просветленный (48363) 7 лет назад
Едешь ты на мотоцикле со скоростью 60 км. в час и врезаешься в стенку. Тебя разбивает по стенке, вот это и есть перегрузка, при резкой остановке. А тут ты резко включил световую скорость и тебя размазало на сиденье на фотоны
Похожие вопросы