Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите по вязанию крючком

Прикрепляю скрин схемы вязания. Затруднения на 7 ряде (помечено стрелочкой). Как видно, там нужно вязать по два столбика с тремя накидами с общей вершиной и точками вкалывания по центру арок предыдущего ряда. Я не понимаю, как их можно вязать друг за другом без воздушных петель. Я делаю первые два столбика, на вершине получается петля и рабочая нить, дальше по идее, я должна сделать три накида и вкалывать крючок в ту же точку, где стоит основание второго столбика, но если я провяжу накиды, у меня останется на крючке петля от предыдущего столбика. Провязать ее вместе с вершиной нового столбика я не могу. Между вершинами столбиков остается рабочая нить. Как это? По идее я должна как-то при провязывании столбика перескочить от его вершины к основанию (чтобы оттуда начать новый столбик) Как это сделать, хелп

Дополнен

вопрос не в том как вязать столбики с общей вершиной. а в том как вязать их друг за другом без в. п

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

конечно, нужны воздушные петли между вершинками

Мастер
7лет

Первый столбик не довязывать так, что бы на крючке осталось 2 петли и начинать вязать 2 столбик. 2 столбик довязать. На крючке должно остаться 3 пели. Потом провязать 3 оставшиеся петли вместе.

https://www.youtube.com/watch?v=fcFVsYltkKI