Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Можно ли разжигать угли для шашлыка соляркой?

Отбрасываем все по "старинке" палочками и бумагой и отвечаем именно на этот вопрос. А именно, после прогорания солярки и её полного испарения можно жарить шашлык? Не будет ли он вонять соляркой?
Я считаю, что нет, потому что много раз так разжигал и делал, а мои друзья наоборот, говорят что в шашлыке чувствуется запах солярки, но это же бред? Ведь в розжиги для мангала часто добавляют именно солярку и никто не говорит, что это вредно)

Дополнен

Много раз так делал.. и не чувствовал никакого запаха

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Солярка, конечно, вонючая, но если по уму разжигать, то можно. Лить много не надо и не на крупные куски.

Профи
7лет

У вас и у друзей наверно "заложен" нос и обоняние отсутствует когда дегустируете шашлык после приготовления,
шашлык пахнуть соляркой будет, мясо впитывает всё то на чём его готовят, будь это дым от углей, или чем прыснули на них.

Искусственный Интеллект
7лет

В розжиге соляра не используется, там парафин встречается вонючий.
Шашлык пахнет даже жидкостью для розжига., если её использовали

Искусственный Интеллект
7лет

У меня лично тонкий вкус и обоняние, я бы почуствовала и вкус и запах. Я на вкус различаю на каких дровах приготовлено))

Оракул
7лет

Вопрос - для поднятия настроения форумчан... 8-))))
Мы как-то в дождь в лесу - бензином мокрые дрова разжигали.
Ниче - все приготовилось, шашлык, руки и все воняло бензином.
Но до еды - хорошенько нажрались просроченным, купленным за 30% от оптовой цены голландским пивом (дело было в 94 году) - и вроде и не особо возмущались...
Зато есть что вспомнить.
6 человек - на 968-м Запорожце, из которых один был в гипсе - со сломанной ногой... 8-)))