Можно ли разжигать угли для шашлыка соляркой?
Отбрасываем все по "старинке" палочками и бумагой и отвечаем именно на этот вопрос. А именно, после прогорания солярки и её полного испарения можно жарить шашлык? Не будет ли он вонять соляркой?
Я считаю, что нет, потому что много раз так разжигал и делал, а мои друзья наоборот, говорят что в шашлыке чувствуется запах солярки, но это же бред? Ведь в розжиги для мангала часто добавляют именно солярку и никто не говорит, что это вредно)
Много раз так делал.. и не чувствовал никакого запаха
Солярка, конечно, вонючая, но если по уму разжигать, то можно. Лить много не надо и не на крупные куски.
У вас и у друзей наверно "заложен" нос и обоняние отсутствует когда дегустируете шашлык после приготовления,
шашлык пахнуть соляркой будет, мясо впитывает всё то на чём его готовят, будь это дым от углей, или чем прыснули на них.
В розжиге соляра не используется, там парафин встречается вонючий.
Шашлык пахнет даже жидкостью для розжига., если её использовали
У меня лично тонкий вкус и обоняние, я бы почуствовала и вкус и запах. Я на вкус различаю на каких дровах приготовлено))
Вопрос - для поднятия настроения форумчан... 8-))))
Мы как-то в дождь в лесу - бензином мокрые дрова разжигали.
Ниче - все приготовилось, шашлык, руки и все воняло бензином.
Но до еды - хорошенько нажрались просроченным, купленным за 30% от оптовой цены голландским пивом (дело было в 94 году) - и вроде и не особо возмущались...
Зато есть что вспомнить.
6 человек - на 968-м Запорожце, из которых один был в гипсе - со сломанной ногой... 8-)))