Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Сделала тату 14 августа (6 дней назад). Мажу мазь Декспантенол каждый раз, как тату высыхает

перед этим мою это место с мылом. Получается, что в день мажу примерно раз 8-10. Перед тем, как одеть кофту и пойти куда-то в ней мажу мазь и обматываю пленкой. Так же перед сном обматываю пленкой. И у меня вопрос: Все ли правильно я делаю? Мастер, сделавший тату, говорит, что нужно мыть перед тем как мазать и мазать нужно каждый раз, когда высыхнет. Знакомый, который сделал тату у этого же мастера, сказал, что на ночь и даже когда одеваю что либо, уже обматывать не нужно на 6-то дней. Тату еще не зажило. Вот стоит ли дальше на ночь обматывать? И как понять, что тату зажило?

Дополнен

Тату на руке, размером 5-6 см. Думаю, рисунок не важен.

Дополнен

Спасибо за ответ, но мне все же нужно знать. Правильно ли я делаю, что обматываю тату пленкой на ночь на 6 день?
И у моих двух других знакомых, которые сделали тату за 2 дня до того, как я сделала. Они, как я знаю, обматывали на ночь пленкой и у них зажило. У одной на 4 день, у другой на 6. И я вот не понимаю, моя так долго заживает или у меня такой организм, или вообще я что-то неправильно делаю?

Дополнен

Ну а если на ночь не обматывать, то она будет обтираться об постельное белье и мазь будет "оттираться" от кожи. Ну тоесть, тату будет высыхать, чего вроде допускать нельзя. Или я все таки чего-то не понимаю?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Доброй ночи!
Мне мастер не говорил, чтобы я обматывала... Первые пару дней смазывала мазью и прикрывала бинтиком.
А вообще Вы не очень удачное время для тату выбрали... Лето, пыль...

Ученик
7лет

Пленкой обматывать нужно только первые 2-3 дня! кожа должна дышать чтобы заживать, а в пленке ей не очень. я лично не мыла перед тем, как мазать (мой мастер сказал, что не нужно это). только не носи такую одежду, которая будет тереть татуировку, а то будет плохо!!! Если ест вопросы, пиши в лс)

Искусственный Интеллект
7лет

вы что-то не понимаете, плёнку снять надо было в первый же день, потом мазать, пока корочки не сойдут

Мудрец
7лет

метод, представленный ниже проверен мной самим и кучей знакомых татуировщиков, уровень и знания которых выше моего в десятки раз... традиционщики и орнаментальщики, которые жёстко, быстро и плотно красят используют этот метод сами и рекомендуют его своим клиетнам...
итак, после сеанса я делаю компресс из плёнки/драйлок с кремом/вазелином/бацитрацином... этот компресс надо снять минимум через 12 часов после сеанса... далее татуировка промывается водой и мылом... смываются все "сопли", накопившиеся в компрессе... татуировку необходимо промывать пока её поверхность не станет матовой... на ней не должно оставаться блестящих следов лимфы (мыть до скрипа)... далее наносится крем Бепантен плюс (именно бепантен, именно плюс) и всё это дело заворачивается под плёнку... с плёнкой можно ходить до 10 часов... потом плёнка снимается, татуировка опять промывыется, мажется и заматывается обратно в плёнку... эту процедуру надо повторять в течение трёх-четырёх дней....
да, первые несколько дней не удастся ни перед кем покрасоваться новым партачком, зато татуировка всё время будет в крему, лимфа не засохнет, корка не образуется и татуировка заживёт максимально быстро и качественно))
многие мои клиенты хвалят этот метод... с ним отпадает необходимость промывания и мазания партака через каждые три-четыре часа (многим просто неудобно это делать в будни на работе), татуировка ни к чему не прилипает и ни обо что не трётся... коржи не образуются и всё заживает довольно быстро и ярко)))
Егор Лещёв

Оракул
7лет

Что за тату?