Маргарита (злющая)
Высший разум
(110608)
7 лет назад
Мне кажется разницы нет))) Один раз перепутала и в хлебопечку насыпала дрожжи для пиццы... Никакой разницы)) Живые подходят универсально, как для теста, так и для браги! Думаю и тут разница невелика! Дрожжи, они и есть дрожжи))) Вот пивные дрожжи, это совсем другой продукт!
***Катерина***
Просветленный
(31339)
7 лет назад
Саф-левюр и саф-момент дрожжи и те, и эти хлебопекарные, но очень разные по технологии применения. Саф-левюр растворяются в воде с сахаром, активируются, а потом уже хоть в тесто, хоть в брагу. А саф-момент перемешиваются только с мукой, с сухими ингредиентами. Они идеальны для хлебопечек. Есть вариант, что добавленные в воду саф-момент либо слабо отработают, либо вообще "не пойдут".
Herbst .
Мыслитель
(9573)
7 лет назад
если использовать хлебопекарные дрожжи для напитков, процесс быстрее, но будет больше ацетона и прочей дряни. для выпечки они нормально, так как гадость вся в процессе выпекания, жарения испаряется, да и тесто бродит далеко не так долго, как вино или квас.
а если наоборот, винные дрожжи для выпечки если использовать, то вкус будет немного другой и бродит очень долго. несколько дней, я один раз попробовала.