Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать одни дрожжи вместо других?

Ilya Reganov Ученик (151), закрыт 7 лет назад
В одном видео для сбраживания мужик использовал Саф-Левюр дрожжи, а у меня есть только саф-момент. Большая ли между ними разница? Сколько нужно добавлять саф-момента, если по рецепту Саф-Левюра нужно 0,5 чайной ложки.
Лучший ответ
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 7 лет назад
Мне кажется разницы нет))) Один раз перепутала и в хлебопечку насыпала дрожжи для пиццы... Никакой разницы)) Живые подходят универсально, как для теста, так и для браги! Думаю и тут разница невелика! Дрожжи, они и есть дрожжи))) Вот пивные дрожжи, это совсем другой продукт!
Ilya ReganovУченик (151) 7 лет назад
Но ведь разница между хлебопекарными и винными есть?)
***Катерина*** Просветленный (31339) Очень небольшая. Те же дрожжи, другой штамм.
Остальные ответы
***Катерина*** Просветленный (31339) 7 лет назад
Саф-левюр и саф-момент дрожжи и те, и эти хлебопекарные, но очень разные по технологии применения. Саф-левюр растворяются в воде с сахаром, активируются, а потом уже хоть в тесто, хоть в брагу. А саф-момент перемешиваются только с мукой, с сухими ингредиентами. Они идеальны для хлебопечек. Есть вариант, что добавленные в воду саф-момент либо слабо отработают, либо вообще "не пойдут".
۞Ņąţą۞ ๖ۣۣۜL.į ۞ Оракул (66023) 7 лет назад
дрожжи вообще лучше не использовать
Ilya ReganovУченик (151) 7 лет назад
Да вы что? Сделаете мне брагу без дрожжей?
Herbst . Мыслитель (9573) 7 лет назад
если использовать хлебопекарные дрожжи для напитков, процесс быстрее, но будет больше ацетона и прочей дряни. для выпечки они нормально, так как гадость вся в процессе выпекания, жарения испаряется, да и тесто бродит далеко не так долго, как вино или квас.
а если наоборот, винные дрожжи для выпечки если использовать, то вкус будет немного другой и бродит очень долго. несколько дней, я один раз попробовала.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 7 лет назад
Все пищевые дрожжи на одно лицо. Я разными пользуюсь и эффект всегда один.
Наталья Мудрец (14583) 7 лет назад
любые дрожжи они и в Африке дрожжи)
Адреналин Кикиморов Мыслитель (5992) 7 лет назад
на хлебопекарных дрожжах брагу больше 8% не накрутишь, а винные дрожжи, вроде могут и до 15% спирта накрутить.
Похожие вопросы