Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Дайте пожалуйста проверенный рецепт вкусного, пышного теста для шарлотки

Очень хочется вкусную шарлотку, чтоб тесто пышным было, девушки ответ всегда оценивают, спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Основа шарлотки - простейший и надёжнейший бисквит. Ничего лишнего.
Стакан сахара, стакан муки и 4 свежих (!!!) яйца.
Взбили в крутую пену яйца с сахаром, вмешали аккуратно просеянную через сито (обязательно) муку.
Выложили на порезанные яблоки в форму, натёртую холодным сливочным масло и посыпанную панировочными сухарями.
Поставили в прогретую духовку 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
Готовность проверяете спичкой.
Не стрясите высоту шарлотки частым открыванием духовки.

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Я предпочитаю самый обычный элементарный бисквит, на 4 яйца по 150 граммов сахара и муки, яйца взбивать с сахаром до растворения кристаллов, обычно, достаточно не более 7 минут (миксером), м мукой замешивать быстро, но нежно, этим тестом залить подготовленные яблоки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Никаких разрыхлителей и соды не нужно, бисквит прекрасно поднимается сам, готовность проверять легким нажатием ладонью, если проминается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. В моем понимании шарлотка, пирог очень быстрый чем она и хороша, а различные манипуляции увеличивают время приготовдения

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

2 яйца
1 ст сахар или пол ст сгущ
сода пол ч л гасим
сметаны пол ст
муки до сметанного-заливного теста ваниль
яблоки брусочками
заливаем тесто в борму сверху выкладываем яблоки, немного вдавливаем, посыпаем сахаром немного, и корицей по вкусу
выпекаем при180 мин25

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Вчера пекла по рецепту из ИНЕТа. 4 желтка взбить с сахаром 140 гр, добавить растопл. масло или маргарин - 50 мл, 250 мл молока и 280 гр муки и разрыхлитель 10 гр (или соду с уксусом).. Вылить на смазанную форму, я блоки уложить веером сверху. Получилось хорошо, только муки добавила чуть больше для густоты. УДАЧИ!