Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую рыбу и на сколько нужно подвергать заморозке, чтобы избежать отравления?

Александр Виноградов Ученик (100), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Дело в том, что для засолки свежей красной рыбы требуется длительное время. Из промороженной рыбы за пару часов можно сделать малосольный деликатес.
Лучший ответ
Анатолий Просветленный (44034) 6 лет назад
если рыба уже испорчена, то хоть сколько морозь, все равно отравишся
Остальные ответы
Карл Модестович Мудрец (12901) 6 лет назад
От заморозки микробы не дохнут, только при варке жарке
Лариса Искусственный Интеллект (155013) 6 лет назад
да без разницы если она порченая хоть морозь хоть не морозь, а от паразитов -до глубокой заморозки
примерно 2_3 сутки
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Рыбу вымораживаю для очистки от паразитов во всех формах (взрослые особи, личинки. яйца). ОТравление рыбой тут не стоит никаким боком. Если рыба несвежая или ядовита - заморозка вас не спасёт. В промышленных условиях при температуре минус 25 градусов. Время не помню. При минус 18 время знааачительно увеличивается (не менее месяца точно).
Замораживается в принципе вся рыба которую нельзя продать живой.

Охлаждённая морская рыба в центре РФ - это миф!!! Это размороженная рыба лежащая на льду и медленно протухающая. Запах рядом с отделом часто "ещё тот".
Нова Котя Оракул (95125) 6 лет назад
Наоборот подвергается термической обработке...
Олег Кондрашов Оракул (73619) 6 лет назад
Для того чтобы убить гадов или паразитов
При Т-24 3суток
При -30. 6-8часов
При -40. 3-4часа
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Морозят рыбу не для того чтобы избежать отравления, а для избавления от гельминтов. По СанПиНу горбушу нужно выдержать при температуре -15°C ( в теле рыбы) 50 часов. И она будет обеззараженной от большинства паразитов.

Более подробно про другую рыбу и другие способы обеззараживания читайте СанПиН 3.2.1333-03
Похожие вопросы