U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134543)
6 лет назад
Рыбу вымораживаю для очистки от паразитов во всех формах (взрослые особи, личинки. яйца). ОТравление рыбой тут не стоит никаким боком. Если рыба несвежая или ядовита - заморозка вас не спасёт. В промышленных условиях при температуре минус 25 градусов. Время не помню. При минус 18 время знааачительно увеличивается (не менее месяца точно).
Замораживается в принципе вся рыба которую нельзя продать живой.
Охлаждённая морская рыба в центре РФ - это миф!!! Это размороженная рыба лежащая на льду и медленно протухающая. Запах рядом с отделом часто "ещё тот".
Andro Luporez
Оракул
(62577)
6 лет назад
Морозят рыбу не для того чтобы избежать отравления, а для избавления от гельминтов. По СанПиНу горбушу нужно выдержать при температуре -15°C ( в теле рыбы) 50 часов. И она будет обеззараженной от большинства паразитов.
Более подробно про другую рыбу и другие способы обеззараживания читайте СанПиН 3.2.1333-03