Родители не поддерживают мое желание подрабатывать, что делать?
Мне 16 лет, иду в 10 класс школы, недавно задумался над вопросом, чем заниматься в свободное от учебы время, подумал, что зачем напрасно заниматься чтением, просмотром фильмов или прогулками (продолжая сидеть на шее отца, как на ишаке), когда можно это же время превратить в деньги? Так как человеком я себя считаю интеллектуальным (очень люблю учиться, в школе отличник), то и работу ищу соответствующую, за компьютером на дому (вроде перепечатывания текстов, перевода информации из аудио в текстовую форму, рерайтинг, копирайтинг, в дальнейшем могу выучиться на курсах на верстальщика). Отец же говорит (хоть он и сам занят фрилансом), что все меня, как несовершеннолетнего, будут там обманывать, что специальности, для которых достаточно курсов, "кустарные" и ненадежные, что единственное верное решение - это получить высшее образование и работать по специальности (да это чокнуться можно, пока его получишь, учитывая дебильное растяжение учебы во времени). Мать тоже считает, что это будет мешать учебе (при этом свободного времени у школьников, как известно, до черта и больше). Я удивляюсь, неужели моему отцу не унизительно меня до сих пор тянуть на себе, чтобы я вместо работы в свободное время что-нибудь почитал, "развивался как личность", неужели мать считает правильным мнение, что "молодость важнее"? Прошу помочь, спасибо.
Подрабатывай летом курьером
А зачем разрешения спрашиваешь? Бери и пробуй.
то, что ты выбираешь в инете - это лохотрон, отец прав, если ты отличник, попробуй заниматься с младшими классами как репетитор, хоть не дорого, пока нарабатываешь практику. Отец не хочет тебя отвлекать от хорошей учебы.
Если ты считаешь, что можешь зарабатывать дома за компьютером - то пробуй. Сомневаюсь, что родители слишком дотошно контролируют что у тебя изображено на мониторе и на каких сайтах ты бываешь. А попробуешь - будешь делать выводы, прав ли отец или нет, и с опытом научишь отделять серьёзных заказчиков от мошенников.
устройся и работай