Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать горечь из горчицы

Vodolaz Мастер (1864), закрыт 7 лет назад
Решил я сделать урбеч из горчицы. Почему бы и нет, горчица - масляничная культура, должно всё получится.
Закинул килограмм семян в меланжер, начался прочесс. Спустя пол часа вся смесь превратилась в пластилин и отказывалась крутиться. Добавил туда масла виноградной косточки, смесь стала более жидкой и всё пошло как по маслу. Вот уже прошло 2 часа, масса почти однородная, попробовал - горчит. Никакой остроты, только горечь.

Начал гуглить, везде противоречивая инфа. В википедии одно, у людей противоположенное.
В вики пишут: "При разрушении клеток, содержащих связанные сахаром глюкозинолаты, мирозиназа расщепляет молекулы и высвобождает едкие сернистые соединения, одновременно удаляя горечь". Как эти клетки разрушить? Кипятком?
Там же но ниже
"Если размолотые или раздавленные зёрна залить кипятком, расщепление глюкозинолатов остановится и горчица получится более мягкой и сладкой. Если целые зёрна горчицы нагреть, они будут обладать не едким, а ореховым запахом, и при этом сохранят горький вкус"

Я так и не понял какой вывод. Что делать? Как эту горечь убирать?
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134531) 7 лет назад
Горечь из горчицы убирается во время её ферментации (брожения т. е.). Чего там расчепляется, я не интересовался, мне и без этого забот хватает.
VodolazМастер (1864) 7 лет назад
Как она ферментируется? За счёт чего?
Лариса Искусственный Интеллект (155175) воздухом отлижаться она должна сама по себе
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155175) 7 лет назад
может она выветриться должна, почему то мне помнится так
но наверное все же это когда уже горчицу из порошкатделают, полностью сделают ее оставляют и она как то выветривается, вот помню про выветривание
а заливают ли зерна перед или нет, этого не помню
зерна замачивают если их кладут во французскую горчицу целиком-вот для этого их пропаривают!!!
VodolazМастер (1864) 7 лет назад
Как я понимаю горчичный порошок это жмых после приготовления горчичного масла, правильно?
У меня просто немного другой процесс. Я засыпал цельные семена в жернова, что бы из них выделилось масло и всё смешалось. Но что то идёт не так как хотелось бы.
Лариса Искусственный Интеллект (155175) парашок -это размолотое горчичное семя в парашок просто, если производительхороший, то и порошок из полноценного семени, и ароматный, в общем то же семя только уже в парашке!!! Но если все же у вас проблема только в горечи, попробуйте ее оставить немного открытой, может дело в этом
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (151965) 7 лет назад
Чтобы избавиться от горечи горчицы добавьте сахар острота останется на 200 граммовую баночку около Пол чайной ложки
Похожие вопросы