Лариса
Искусственный Интеллект
(155175)
7 лет назад
может она выветриться должна, почему то мне помнится так
но наверное все же это когда уже горчицу из порошкатделают, полностью сделают ее оставляют и она как то выветривается, вот помню про выветривание
а заливают ли зерна перед или нет, этого не помню
зерна замачивают если их кладут во французскую горчицу целиком-вот для этого их пропаривают!!!
VodolazМастер (1864)
7 лет назад
Как я понимаю горчичный порошок это жмых после приготовления горчичного масла, правильно?
У меня просто немного другой процесс. Я засыпал цельные семена в жернова, что бы из них выделилось масло и всё смешалось. Но что то идёт не так как хотелось бы.
Закинул килограмм семян в меланжер, начался прочесс. Спустя пол часа вся смесь превратилась в пластилин и отказывалась крутиться. Добавил туда масла виноградной косточки, смесь стала более жидкой и всё пошло как по маслу. Вот уже прошло 2 часа, масса почти однородная, попробовал - горчит. Никакой остроты, только горечь.
Начал гуглить, везде противоречивая инфа. В википедии одно, у людей противоположенное.
В вики пишут: "При разрушении клеток, содержащих связанные сахаром глюкозинолаты, мирозиназа расщепляет молекулы и высвобождает едкие сернистые соединения, одновременно удаляя горечь". Как эти клетки разрушить? Кипятком?
Там же но ниже
"Если размолотые или раздавленные зёрна залить кипятком, расщепление глюкозинолатов остановится и горчица получится более мягкой и сладкой. Если целые зёрна горчицы нагреть, они будут обладать не едким, а ореховым запахом, и при этом сохранят горький вкус"
Я так и не понял какой вывод. Что делать? Как эту горечь убирать?