Сбербанк не дает закрыть молодежную карты и снять наши деньги.
Открыли ребенку 14 лет карту молодежную в сбербанке. Онлайн открыли вклад на большую сумму с целью ежемесячного начисления на счет карты процентов. Через месяц выяснилось, что проценты сбербанк не перечисляет, только через органы опеки. Нами было принято решение закрыть данный вклад и забрать деньги, так как смысла уже нет. Нам отказали, сославшись на органы опеки. Вопрос - какого фига здесь вообще органы опеки, если у ребенка есть и мама и папа, и деньги я сама лично перевела ребенку на карту, а теперь забрать не могу. Подскажите, правомерны ли действия сотрудников сбербанка - дайте ссылки на статьи. Если нас обманывают, прошу подсказать на что мы можем опираться для защиты наших интересов. Почему я должна переться в какие-то органы опеки, на каком основании они будут решать давать мне же мои деньги или нет!
Сбербанк ПРАВ!
Дело в том, что деньги, которые родители положили на счет, открытый в банке на имя своего ребенка, перестали быть их собственностью и стали ЕГО СОБСТВЕННОСТЬЮ!
И распоряжаться ими (даже если ему более 14-ти лет), в т. ч. закрыть счет, он самостоятельно НЕ может, а родители, должны дать ему на это свое согласие, но... только с предварительного разрешения органа опеки...
Источник - п. 3 и 4 СК РФ, п. 2 ст. 37 ГК РФ.
Удачи.
Да, тот же бред был. Теперь только в органы опеки идти и брать справку, которую могут еще не дать