Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

По телу прыгают и кусают какие-то невидимые насекомые. Ознакомьтесь с симптомами, кто готов помочь.

"Страдаю" уже второй месяц, спать невозможно. Сперва я подумал на блох. Их тоже нелегко заметить, они тоже кусают всё тело. Но нет ряда симптомов - во первых, это ярко выраженного зуда. Укус чувствуется, равносильный укусу комара, но нет тяги расчесывать укус (кусают раз 10 за день). Во вторых, я нигде не слышал, чтобы прыжки блох именно ощущались, а мне кажется, будто десяток блох прыгает по мне и чувство, будто тебя слегка дергают за волоски по всему телу. Чувство возникает и не прекращается именно в пределах дома, на улице ощущается редко. В третьих - это отсутствие следов укуса. Иногда на коже попадаются маленькие красные пятна, но по сравнению с количеством укусов - их слишком мало. Зато я замечаю на себе маленькие черные точки, будто бы не от укусов, а образовавшиеся под кожей. И первое, что я предпринял - это помылся и пропылесосил весь дом, результата не было. Тогда прибегнул к народным средствам - разложил полынь по периметру, мылся дегтярным мылом, натирался чесноком - ноль прогресса. Пришлось воспользоваться химикатами - обработал комнаты дихлофосом, но безуспешно, обрабатывал дельцидом - тот же результат. И вот я начинаю сомневаться, что это именно блохи. Ведь вроде никто, у кого в квартире они завелись, не ощущает маленьких непрекращающихся прыжков по всему телу. У большинства происходит так - укусила блошка и ускакала. Тут я наткнулся на "болезнь Маргелона" - кто знает, тот поймет. Данную болезнь, по слухам, наука отрицает, а я не берусь верить во всё подряд. Но есть один из симптомов, похожий на тот самый подкожный грибок - на утро я замечал черные пластинки кожи, будто бы отпавшие родинки. Не знаю, как всё это воспринимать, к врачам еще не ходил, но может быть вы пришли к каким-нибудь выводам? Если надо уточнить что-то, то задавайте вопросы.

Дополнен

Забыл сказать. Их не просто "нелегко заметить", я ни разу как таковой блохи и не увидел, никаких следов. Иногда мерещится какое-то движение на руках, но это движение аналогично мушкам перед глазами, и смотря в потолок, можно увидеть таких же "блох"...

По дате
По Рейтингу
Новичок

это называется - смени порошок на гель для стирки одежды - вполне возможно аллергия. Тоже чесались, оказалось дело в порошке по скидке

Ученик
6лет

Александр! Вы описываете мои симптомы один в один. Вы нашли ответ? Я мучаюсь уже 9 месяцев.

Знаток
5лет

Мучаюсь с такими же симптомами, только ничего не отпадает от меня как у автора, просто кусают какието блохи, дихловос помогает на один день и то, как буд-то две блошинки остались.. самое печальное что мне никто не верит из родных, говорят типа блох видно либо должны быть укусы... говорят сходи к психологу... Я в состояние отлечить нервы от укусов или беганье какихто блох по телу. Такое чуство что они живут где-то в одежде чтоли.. кароче кто нашел ответ, ответьте пожалуйста... Это лютый дискомфорт уже длится около двух месяцев и в чём прикол я даже в польшу уехал на работу и всёровно они меня кусали и в автобусе и там... Помог кстати какой-то спрей от окусов в Польше, но у меня Снг я так понимаю его нету... обычный от комаров не помогает... Такое чуство что это уже на всю жизнь.. не могу понять как от этого избаватся

Мыслитель
7лет

карбофосом обработай но в маске и на до потом будет на сутки двое уехать

Ученик
5лет

0. Кусают блохи, ползают - их личинки + мешаются яйца
1. Для борьбы надо использовать озонирование. Покупаем мощный промышленный генератор озона (от 40г/м3 до 50г/м3).
2. Озонируем либо всю квартиру, либо комнаты по отдельности от 45 минут до 10 часов (по возможности и желанию) каждые 2-3 дня.
Насекомые будут дохнуть около 3-х дней после озонирования, но в это время могут появляться из куколок и свежие особи, не отравленные газом - поэтому первое время почаще озонируем.
3. Озон ядовит, так что либо квартиру полностью покидаем до окончания озонирования + 1 час, пока он распадется, а потом все проветрить, либо закрываем дверь в комнату, щели заклеиваем скотчем,
в той комнате, где находимся, открываем окна.
Животных и людей при озонировании категорически быть в комнате не должно. Либо все уходите из квартиры, либо изолируете комнату для озонирования, а во всех остальных - открыть окна.
4. Если входим в комнату с озоном, чтобы проветрить, задерживаем дыхание - озоном не дышим!!!
5. При озонировании шкафы должны быть заполнены вещами на 2/3 от общего объема, чтобы газ мог проникнуть в них. Все дверки шкафов открываем, белье с кровати снимаем одеяло откидываем.
6. Озон разрушает резину...
7. Все вещи из шкафов выкладываем в большие полиэтиленовые мешки (можно 240л), потом постепенно их кипятим в баке по 1-2 часа, сушим и возвращаем в шкафы обратно.
Сушить и раскладывать в шкафы нужно после озонирования. Ну хотя бы 3-4 дня подряд по 2 часа...
8. Чаще нужно мыться с мочалкой, белье постельное и нательное менять каждый день.
9. Вещи перед тем, как одевать, в т. ч. верхнюю одежду, можно прожаривать в духовке до горячего состояния (1-2 минуты) на самом слабом огне. Проверьте, для начала, на самых ненужных вещах...
10. Полы и шкафы можно протирать неостомазаном (флаконы по 1л есть на рынке) или дельцидом. Концентрация - см. в инструкции, превышать концентрацию не надо. Это не страшные яды, безопасно для людей и животных (когда высохнут).
11. Простыню/одеяло можно протирать роликовым скотчем для одежды - снимает насекомых/их яйца.
И так до победного конца - за месяц/два пройдет