Я постоянно сижу на диетах.
Здравствуйте. У меня есть проблема- я постоянно сижу на диетах. Мой вес 55кг при росте 1,65, это, вроде бы, норма, но меня это не устраивает, когда я смотрю на себя в зеркало, мне очень противно. Из-за этого я постоянно сижу на диетах (хочу быстро худеть). Абсолютно все люди говорят, что я худая, но у меня есть лучшая подруга, которая худее (и ниже) меня, и она прекрасно знает о моих комплексах, и постоянно подмечает то, что она худее меня, что из нас двоих она миниатюрнее. Когда я сижу на диетах (Обычно на жестких, таких как: питьевая, медицинская, яблочная и прочие), я постоянно паранойю по поводу веса. Сейчас я сижу на питьевой, взвешиваюсь каждый час, и даже когда вес увеличивается хоть на пару грамм, я начинаю паниковать, что не похудею и останусь такой толстой. Я устала (( Я поставила цель похудеть на пару кг до первого сентября, но не знаю получится или нет. Сижу на жесткой питьевой (только вода, чай, кофе), но иногда позволяю себе нежирный йогурт, и то, после этого меня мучает совесть. Что делать? Ответ:" Не сидеть на диетах" прошу не писать
ДополненМне 15
Да при чём тут сейчас сидеть на диетах или нет? Вообще-то такую подругу слать надо, как мне кажется. Зачем ей тебя подначивать, если она настоящая подруга? Такими темпами ты практически по её вине можешь анорексию легко схватить. Тем более параметры у тебя замечательные, честно. А ещё подруга может выглядеть худее и в силу своей миниатюрности. Ну и как совет по поводу похудения: сходить с диет к хренам. Просто питайся правильно и если организм посчитает, что ты достаточно худая - он не будет сбрасывать, что явно будет значить, что тебе это и не надо. Человеческий организм - очень умная система. Сходи к психологу (можно и к психиатру) и обсуди всё это. Гляди и исчезнет у тебя такое мнение о себе)
Возможно ты хотела бы более спортивную и подтянутую фигуру, а не худую. Развлеки себя спортом и активным отдыхом, с друзьями например. Со временем фигура очень оформится, а вес тут не так важен. И ещё спорт очеь поднимает настроение и самооценку, почти сразу в зеркале начнешь видеть другую личность.
Обратиться к врачу. Закончится анорексией - рвотой и неумением есть. Психическое расстройство, - как вам ни больно будет это читать.
От безделья жир все равно нарастет. С организмом воевать бесполезно: будет набирать жир при любом случае. Еду надо покупать дорогую и качественную, богатую витаминами, белками, а не калориями, пить воду из скважины, дышать воздухом чистым и не сидеть или лежать ни минутки днем. Худоба также как и полнота не выглядит привлекательно. Здоровое мускулистое тело привлекает и вызывает зависть у всех. Закаляйся и занимайся спортом и подружка твоя лопнет от зависти 100%.
Ваааауу....
Тот же рост, тот же вес, тоже сижу на диетах) тоже 15 лет...