Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Рэп-батлы, петушиные бои и реальное искусство ...

... На ютуб начала приходить рассылка с какого-то перепуга со всякими рэп-батлами, версусы какие-то... Я хоть кокаин и не нюхаю, но все же решил окунуться.
Пару часов проматывал ролики, прямо сказать 95% всех тех, кто там выступает - могут зарифмовать - розы-морозы, и им начинают гудеть стоящие на фоне школьники, но сейчас не об этом. 5% таки умели ( пусть и заранее подготовленные ) но могли оскорблять своего оппонента в рифму, местами даже смешно... но все это проходит в каких-то гаражах, толе свалках, почти все шутки про родителей или о внешнем виде, типа - ты бородатый а я пи%датый, или - ты носишь очки а твою маму е%ут грузчики, ну и так далее ...
А вот создать бы шоу, набрать бы действительно талантливых поэтов, и к примеру придумывать сценарии для батлов, суть та же, унизить оппонента, но без мата, умом унизить, используя сценарий... вот мне кажется было бы смешно и интересно, как думаете ???
Хотя почитав комментарии под видео, понимаю что основная, целевая аудитория у этих петухов - школота, которая подхватив манеру кумира продолжает насиловать родителей любого, кого встретит в комментариях, так вот школоте вряд ли будет интересно что я предложил, ведь мата не будет...

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

это с давних времен было просто негры начали это возводить в культ. у нас скоморохи тоже так делали со времен язычников. (до крещения) ну или так https://www.youtube.com/watch?v=98WSKXKOxa8

7лет

"Витражи патриархов" Олди вспомнились...
Я вот не умею на ходу рифмовать [и повелевать через слово людьми)], воспринимаю такую способность у других как что-то вроде магии, поэтому, хотя и предпочитаю другую музыку, нормально к рэперам отношусь [если не вдаваться в частности], и интересно бывает послушать коллаборации рэперов и представителей других муз. жанров, так что почему бы и нет.

Ну и пример коллаборации c краут-экспериментальщиками:
https://www.youtube.com/watch?v=Fb_dhTDqFwE
Faust vs dälek - Remnants

Искусственный Интеллект
7лет

Импровзиационное мероприятие по сценарию? Скукатищча... Это все равно что устраивать джазовый фестиваль, где все участники обязаны играть, извините за выражение, Даргомыжского.

А насчет талантливых поэтов... Есть конкурирующая традиция, называется "poetry slam" (строго говоря, это разновидность французского турнира поэтов, но у нее есть свои особенности). Каждому поэту-участнику дается три минуты, чтобы прочитать стихотворение собственного сочинения (использование реквизита, сценического костюма и музыки не допускается). Аудитория имеет право реагировать в процессе прочтения. Пять судей выставляют оценки по 10-балльной шкале, причем самая высокая и самая низкая оценки исключаются из подсчета баллов, то есть каждый участник может получить от нуля до 30. Аудитория опять-таки имеет право реагировать в процессе выставления оценок. Если участников много, турнир проводится в один раунд, если не очень -- в несколько с выбытием...

Ну и самое главное -- слэмы традиционно проводятся в барах. :)

Оракул
6лет

Лучше бы создали псевдодокументальный сериал основанный на рэп-битвах. (рэп-бириоёотвах) Или просто снять документальный фильм о рэперах. Шоу скорее сделает цирк, или ещё хуже, лучше не надо этого делать.

Если кому-то нужны рэп-битвы с реальным искусством, тогда посмотрите программу Культурная революция. Программа Михаила Швыдкого. Там как раз есть как-бы культурные батлы, там происходит сопротивление двух оппонентов затрагивающее реальные темы, связанные с культурой. Там кто-то выигрывает кто-то проигрывает, там есть грубости, дерзкие наезды, унижение с двух сторон по реальным причинам, может быть вы там найдёте действительно талантливых поэтов. Может быть там один раз программу посвящали рэпу, кто знает. Швыдкой, Михаил Ефимович в своей программе определяет победителя вроде с судьями, либо один, по имеющимся аргументами объясняя причины, либо определяя ничью. Либо просто решая какие-то реальные скандальные проблемы, просто приглашая две противоборствующие стороны и пытаясь разобраться или помочь. Я это программу случайно смотрел. Можно посмотреть фильм Умница Уилл Хантинг. Там фильм про одного гения, он там как раз протагонист, который как раз создаёт нужную словесную битву.

Просветленный
7лет

Так это зависит от того, кто учавствует в батле.
Но если речь о тех батлах с участием русских рэперов, которые ныне так популярны, то петушиные бои, конечно.