Top.Mail.Ru
Ответы

Какой размер и качество плаката?

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я собираюсь распечатать плакат (постер) для своего собственного короткометражного фильма, у меня уже есть файл формата TIFF, качесством 19 000 x 22 000 пикселей. А это как понимаете тяжелейший формат для печати обработки. Поэтому задаю вопрос, до какого разрешения мне надо сократить TIFF, чтобы при печати А2 постер выглядел качественно и чтобы можно было с ним нормально в программах работать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Спросите в типографии

А что за фильм?

7лет

Стандартное разрешение для качественной печати (как в фотолаборатории, так и в типографии) - 300 пикселов на дюйм. Для А4, А3 и А2 надо непременно ставить именно такое разрешение - 300 ppi. Только при печати плаката размера А1 и больше можно, пожалуй, уменьшить разрешение до 200...150 ppi.
Давайте посчитаем для вашего случая. А2 - это 42 х 60 см, т. е. примерно 17 х 24 дюйма. Умножаем на 300, получаем 5100 х 7200 пикс. А у вас намного больше! Так что спокойно уменьшайте размер вашего файла, никаких проблем с качеством не должно быть.

Искусственный Интеллект
7лет

Печатать плакат собираетесь на принтере?!!
Важную информацию нужно получать не на ответах, а у сотрудников типографии, в которой будет размещаться заказ!!!