Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая рыба считается самой вкусной, торжественной, дорогой... ну вобщем ВИП?

Злой Знаток (294), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ИлюША Просветленный (41220) 16 лет назад
КРАСНАЯ РЫБА

Лососевые с мясом красного цвета называются красной рыбой. Последнее название исстари дано осетровым (осетру, севрюге, белуге, шипу, стерляди, калуге) , хотя мясо у них белое. Термин "красная рыба" осетровым присвоен в том смысле и значении, в каком красным в старину называли все редкое, дорогое, красивое: "красна-девица", "красное солнышко", "красный товар".

ОСЁТР

Осетровые - лучшие из рыб. В океанах, морях, реках земного шара нет более питательной и вкусной рыбы. Особенно хорош сибирский осетр, выловленный в Оби, Енисее, Лене и других реках Сибири; в нем до 30% жира, тогда как в каспийском, азовском, черноморском осетре жира не больше 15%.

Вылавливают осетра весом в несколько пудов, но это большая редкость; обычный же вес осетра в Каспии и в Азово-Черноморском бассейне 15-20 кг.

СЕВРЮГА

Жира в ней от 8 до 15%, вес от 5 до 10 кг. Изредка вылавливают экземпляры и до 60 кг, но такой вес не характерен для этой рыбы.

БЕЛУГА

По размерам белуга больше всякой другой красной рыбы. 50 кг считается обычным ее весом, а отдельные экземпляры достигают 240 и больше килограммов.

Жира в белуге всего 7-9%, тем не менее белужий копченый бок, белужья икра и другие изделия и блюда из белуги с полным правом причислены к первоклассным рыбным деликатесам.

СТЕРЛЯДЬ

Стерлядь - наименьшая по размерам и единственная пресноводная представительница семейства осетровых рыб; ловится в реках, впадающих в Каспийское, Аральское, Черное и Белое моря и в реках Западной Сибири.

Стерляжья уха, стерлядь паровая "кольчиком" и другие превосходнейшие рыбные блюда из стерляди издавна известны не меньше, чем прославленная на весь мир русская икра.

И надо сказать, что стерлядь по тонкому и нежному вкусу, по всем другим пищевым и вкусовым достоинствам вполне заслужила эту славу.

СЕМГА

Семга - крупная серебристая рыба из семейства лососевых. Это - одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Ловят ее в северных водоемах - в Кольском заливе, в Печоре, Северной Двине и других северных реках.

Семга водится в Баренцевом и Белом морях, а для нереста входит в реки и поднимается до верховьев.

По месту вылова различают семгу печорскую, онежскую, двинскую и др.

По длине семга достигает 150 см, по весу - 40 кг и больше.

Природные качества семги делают ее самой ценной из рыб Севера: в ней много жира (свыше 11%, а иногда и до 24 %). Семга созревает в процессе умеренного посола и не требует после посола никакой дополнительной кулинарной обработки.

ОМУЛЬ

Омуль - один из сибирских представителей рыбного семейства лососевых; у этой рыбы вкусное и жирное мясо. В Байкале омуль особенно хорош и достигает более 2 кг веса.

На рыбных прилавках чаще всего можно найти омуля холодного копчения.

БЕЛОРЫБИЦА И НЕЛЬМА

Белорыбица - рыба уникальная. Из всех существующих на земле водоемов она сохранилась только в Каспийском море, куда она много тысячелетий тому назад перекочевала из Северного Ледовитого океана.

Белорыбица - крупная рыба из семейства лососевых; она бывает весом до 32 кг и длиной до 155 см. Мясо белорыбицы очень нежное, жирное (в нем до 26% жира) , из него делают отличные балыки (провесные и копченые) .

Знаменитая сибирская рыба нельма похожа на белорыбицу, но по размеру меньше ее и менее жирна. Она из того же семейства лососевых и сохранилась в бассейне Северного Ледовитого океана.

Нельму ловят в сибирских реках и в Печоре.

Из нельмы, как и из белорыбицы, готовят вкуснейшие балыки.

СИГИ

Вкусная рыба, из них лучшие - чудской сиг (из Чудского озера) , сибирский омуль, сосьвинский тугун (сосьвинская сельдь) , муксун.

Сиги озерные (чудской, ладожский) особенно хороши в копченом виде (горячего копчения) , а омуль - холодного копчения.
Остальные ответы
Иришик Мастер (1033) 16 лет назад
Самая вкусная свежая и хорошо приготовленная. А какая дело вкуса.
Шеба Искусственный Интеллект (121967) 16 лет назад
Семга, осетр и осетровые вообще (стерлядь, белуга, севрюга).
Сергей Бутаков Ученик (166) 16 лет назад
Холодного копчения - севрюга, горячего - осетр
саша птицин Мыслитель (6093) 16 лет назад
В России наверно осетровых пород, а в мире - трудно отверить! Была такая поговорка ,, лучшая рыба - это колбаса ! ,
Ольга, Девора. Просветленный (25477) 16 лет назад
Лососёвые. Кета́ (лат. Oncorhynchus keta — проходная красная рыба, наиболее массовый и широко распространённый вид из рода тихоокеанских лососей. Мясо лососей нежное и лишено межмышечных костей. Лосось очень хорошо подходит для соления. Рекомендуемая степень прожарки - чтобы внутри она была немного сыровата. Радужная форель - поистине «универсальная» рыба, в меру жирная, её хорошо и жарить, и тушить, и запекать, а приготовленная на пару форель просто великолепна!
Осетровые. Осётр, стерлядь - мясо этих рыб достаточно жирное, поэтому жарить его рекомендуется в небольшом количестве масла. Жареная рыба восхитительна по своим вкусовым качествам, неплохо и горячее копчение. Стерлядь лучше всего запекать целиком, по желанию предварительно маринуя. А ещё из неё получается вкуснейшая уха.
Тунец - в японской кухне подаётся исключительно сырым. В европейской - либо сырым, либо слегка обжаренным. Мясо его при полной прожарке будет сухим и безвкусным.
samaposebe Профи (538) 16 лет назад
Осетр, дорадо, семга, форель Ноя лично такие не очень люблю Предпочитаю карасиков Ммммм....)))
Аюр КМ Знаток (251) 8 лет назад
Я перепробовал много рыб но самая вкусная это омуль, он просто тает во рту
sfdsdfds fsdfswdf Ученик (112) 8 лет назад
Каждая рыба хороша по своему, и каждую рыбу готовят по своему, даже мелкий карасик поджаренный в сметане вкусен, и уклейка вяленая вкусна, жаренный сазан или шашлычок из сома, самое главное где ловилась и что бы была свежей и на сколько у вас проснулся аппетит !
СУШИ ВЁСЛА!!! Профи (538) 8 лет назад
килька в томатном соусе.
David Polo Ученик (227) 8 лет назад
Семга или Форель, но Семга жирнее, значит Семга!!!
сергей никитин Ученик (114) 8 лет назад
хочу пояснить белуга достигает веса более тонны и еще есть калуга амурская вес доходит до тонны но она поснее чем белуга вот так-то
Похожие вопросы