Top.Mail.Ru
Ответы

Сначала я в уме сформулировал мысль, а потом сел за компьютер.

Случалось ли с Вами такое, что после случайного или запланированного, но совсем не обязательного просмотра фильма - вы вдруг, неожиданного для себе, начали смотреть фильмы которые раньше, ни в кое мере, не за что, не стали бы смотреть?

Выражаясь проще: вы, в какой то период своей жизни (десять лет назад, а может быть вчера) посмотрели фильм, который вас настолько впечатлил и поразил, что вы, по необъясним, непонятным для себя причинам (или понятным) - начали смотреть фильмы, которые раньше, или вообще не смотрели или смотрели, но крайне редко.

Поясню: вопрос не о банальных жанрах или похожих по содержанию фильмах. Вопрос о чем то более глобальном. Понимаете? Важно найти такие примеры, которые заставили Вас полюбить целое направление кинематографа, а не просто отдельно выделенный жанр или тему.

Понятно? Поняли вы меня или нет???
Сука, ну вы тупые амебы!!!

Пример привожу:
Вы посмотрели «Интерстеллар» и впоследствии загорелись желанием смотреть уникальные философские фильмы с глубоким смыслом. Хотя раньше, вас от них выворачивало. То есть, вы благодаря одному фильму - полюбили интеллектуальное кино. Не просто жанр. Не просто тему космоса, и космических кораблей. Вы полюбили, что то более глобальное.

Пример попроще (для даунов):
Вы посмотрели «Выживший» с ДиКаприо и впоследствии, с удовольствием начали смотреть фильмы про дикую природу, про леса, реки и озера. Хотя раньше, вам такое не нравилось, совсем. То есть, благодаря одному фильму - вы полюбили завораживающую и берущую за душу визуальную составляющую фильма. Не просто жанр. Не просто очередной триллер, посвященный жизни и выживанию охотника. Вы полюбили нечто большее!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Зимой пересмотрела старенький "Джуниор" со Шварценеггером и после этого неосознанно начала скачивать фильмы, в которых присутствовала тема беременности и родов. Сначала это были комедии и мелодрамы, а потом и до драм дошло... и до сих пор меня переодически тянет на подобное... О том, кто повинен в столь странном выборе фильмов поняла только сейчас, после твоего вопроса... Фух, со мной всё норм, точно, дело в Джуниоре )

Высший разум
7лет

Я в принципе не люблю старое кино, но после того, как я посмотрела "В джазе только девушки", мне стали нравиться американские фильмы 50ых-60ых годов. Все они разные по содержанию, но меня привлекает именно дух того времени. Я просто наслаждаюсь стилем, одеждой, макияжем, поведением тех актрис. И чувство юмора там особенное. Короче в плохом настроении мне очень помогает старенькая комедия, или мелодрама тех лет))

Мудрец
7лет

Скорее снялись барьеры, мешающие смотреть определенное кино - например снятое в 20 веке - после просмотра всей Бондианы, я обнаружил, что фильмы снятые в 1980-х смотрибельны, а снятые мастерами вроде Хичкока смотрибельны и снятые еще раньше. И жанровые направления после просмотра "Одержимости", я стал больше смотреть драм, что раньше было для меня неприемлемо. Но я не такой опытный киноман. Я многого еще не видел.

Искусственный Интеллект
7лет

Я не любила как раз фантастику, сказки, но после Игры Престолов я такое стала с удовольствтем смотреть....

Оракул
7лет

ага. посмотрела я как-то фильм о рок-н-ролле, и, понеслоооосяя...