Готовка в стеклянной форме
вопрос к обладателям стеклянной жаропрочной посуды - скажите зарываете крышкой форму при запекании курицы или мяса с картошкой? добавляете ли воду или хватает собственного сока? мне очень нравится курица запеченная в стеклянной банке, но всегда есть риск, что банка лопнет. вот и хочу узнать в стеклянной посуде получается так же как в банке?
Воду немного добавляю, но крышку не закрываю.
В банке не доводилось пробовать)
Когда надо закрываю, когда не надо не закрываю. И с водой тоже так же - ориентируюсь нужно ли она блюду или нет.
Не лопнет, если будете ставить в холодную духовку, и горячей вытаскивать на сухое место. Лопается от резкого перепада температур. А когда равномерно нагревается ничего не будет, хоть с одной котлетой поставьте.
Ну и курица такая же будет, как в банке.
Лично сам не пробовал в банке готовить, но жена готовила скумбрию с овощами в 1,5 литровой банке в духовке. Сверху просто закрывала фольгой, плотно прижимая по краям - чтобы просто держалось, герметичность тут не нужна. Ставила в холодную духовку, зажигали и готовилось.