Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему крупы в сухом виде не портятся. А если их сварить, то быстро испортятся даже в холодильнике?

Мария Бурманова Ученик (76), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
Чем меньше воды в продукте, тем дольше срок хранения.
Остальные ответы
Анатолий Просветленный (44177) 7 лет назад
без воды бактерии не размножаются
Deny White Мудрец (11182) 7 лет назад
Чем меньше влаги - тем дольше будет храниться продукт. Ради интереса можешь провести эксперимент с варёной, полукопчёной и сырокопчёной колбасой...
иван иван Мудрец (10584) 7 лет назад
согласно аюрведы (ведическая медицина) любой продукт после термообработки начинает разлагаться и примерно через 3,5 часа в продукте появляются токсические вещества. при термообработке из продуктов исчезает прана (жизненная энергия), что является главным полезным свойством любой пищи. этот процесс ничем не остановить, даже если заморозить продукт, т. к. процесс разложения уже был запущен.
маня Искусственный Интеллект (186981) 7 лет назад
Портятся и сухие только дольше, пшено, например, прогоркает через подгода
Andro Luporez Оракул (62574) 7 лет назад
Портится, значит микроорганизмы размножаются, а они тоже любят жиденькое и мягенькое. Мы же сухую крупу не едим.
Похожие вопросы