Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?

Пользователь удален Ученик (101), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Борщ с пампушками.

На 3-х литровую кастрюлю бульона:

350г свеклы, 400-500 г капусты,
150 г моркови, 150-200г репчатого лука, 100г масла или маргарина
( или сала СТАРОГО или смальца, в общем, кто как любит и кому как здоровье позволяет) ,
70г томатной пасты, 30г лука,
25г 9% столового уксуса ( или сок лимона) .
Можно положить в борщ каротофель, но тогда соответсвенно уменьшить количество капусты.
На Украине картошка в борще присутствует всегда.
Самое главное - правильно приготовить свеклу, чтобы борщ имел яркую окраску и аромат.

Нарезанную соломкой свеклу посолить, слегка перемешать и выложить в толстостенную, смазанную маслом посуду ( можно в гусятницу). Добавить томатную пасту, уксус, перемешать и, не закрывая посуды, поджарить на слабом огне чтобы свекла стала мягкой.
Лук и морковь, нарезанные соломкой, поджарить отдельно на растительном масле.
теперь можно закалдывать продукты в ТИХО кипящий бульон:
сначала-свежую, нашинкованную капусту,
через 15 минут- лавровый лист, перец горошком и мучную заправку.
Заправка: 1 столовую ложку муки поджарить с маслом, а потом развести теплым бульоном.
На слабом огне дать борщу покипеть 10-15 минут ( крышку не открывать! )
Заправить свиным салом и толченым чесноком ( хорошо бы иметь макитру с макогоном для этого, т. е. - глиняную ступку и деревянную толкушку к ней)
Запрвка из свиного сала:
небольшой кусочек сала порезать маленькими кубиками и на МЕДЛЕННОМ огне растопить на сковороде так, чтобы получились шкварки.
Затем шумовкой отсадить ТОЛЬКО шкварки в ступку,
добавить чеснок и немного соли,
РАСТЕРЕТЬ все это добела, получится совсем ничего и все будет на стенках ступки,
добавить бульон из борща, перемешать и все это вылить снова в кастрюлю.
Все, борщ заправлен салом и чесноком, а самого сала и не видно!
На оставшемся от жарения сала смальце можете поджарить картошку или используйте для зажарки.
Дать хотя бы полчаса настояться.
В тарелки положить сметану.

ПАМПУШКИ с ЧЕСНОКОМ к борщу.

500 г муки, стакан воды, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла, столько же сах. песка, 0,5 ч. ложки соли. Замесить из все этого тесто.
Когда поднимется- осадить, пусть поднимется еще раз.
Потом сформовать небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место. Смазать яйцом и в духовку.
Пока пекутся, приготовить чесночный соус:
2-3 крупных зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку растит. масла и 2 стол. ложки ХОЛОДНОЙ кипяченой воды- получится консистенция густой сметаны.
Подавая борщ, пампушки обмакнуть верхней частью в соус.
Подавать вместе.
Остальные ответы
Елена Побединская Гуру (4598) 15 лет назад
Из дрожжевого теста небольшие круглые булочки испечь. Перед подачей полить чесночным соусом (надавить чесноку и разбавить его мясным бульоном) . Приятного аппетита!
Надежда Коробцова(Иванова) Мыслитель (7802) 15 лет назад
А моя подруга делала так: с грекий орех дрожжевое тесто обжаривала во фритюре, складывала в кастрюльку, закрывала чтобы быстро не остыли и туда выдавливала чеснок. Давала постоять и все . ВКУСНО было !
Ольга Зверева Знаток (378) 15 лет назад
Я тоже делаю из дрожжевого теста. Раскатываю в лепёшку, режу ромбики, жарю во фритюре. Вынемаю в глубокую чашку. Делаю соус: чеснок ч/з давилку+ соль+ воды+ Масло растительное= перемешать и в пампушки. Всё быстро- быстро перемешать. Прикрыть крышкой- дать постоять миню 5-10. ВСЁ! ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!!!!
Источник: Собственная кухня
Похожие вопросы