Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Столько много рецептов маринованых маслят, а какой ваш любимый?

Ольга Байдак-Стурова Знаток (463), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Хочется проверенный, вкусный... Конкретно рецепт..
Лучший ответ
Hope Мыслитель (7402) 6 лет назад
какой такой любимый... вода уксус специи....
Остальные ответы
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223316) 6 лет назад
Мамин, конечно же. Она их вымачивает, что-то суток трое, меняя воду. Потом просто пересыпает солью, вроде салат делает, укропа, зонтиков, сколько есть и чеснок (чистить заставляет нас, как правило, это 2-3 головки). Все это смешивает и в ведро, сверху листья хрена. Потом оно стоит у нее до образование "соплей". Дальше раскладывает в мелкие баночки и в погреб.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (139200) 6 лет назад
Последнее время мои любимые рецепт маринования грибов это их сварить до готовности добавить соль немного уксуса по вкусу разложить в стерилизованные банки добавить на литровую банку 20 - 30 г хорошей водки под крышку и закрутить всё не Какие специи не нужны вообще соль уксус водка
Тина Ездакова Оракул (60432) 6 лет назад
Грибы почистить и взвесить, НЕ отваривать, промыть, сцедить.
Приготовить маринад
На 1 кг сухих грибов ( вес до промывания)
1.5 ст. л соли
9% уксус 100 г
сахар по вкусу (для меня это 4-6 ложек)
воды 0,5 стакана
пряности -лавровый лист, укроп, черный перец, гвоздика.
Вскипятить маринад
Грибы смешать с маринадом и варить на сильном огне 30 минут постоянно помешивая, чтобы не пригорели и снимая пену,. в горячем виде расфасовать в банки и залить на 1 см растительным маслом, закрыть пергаментом или крышкой, не укупоривая герметично
Похожие вопросы