Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему многие люди в интернете пишут предложения без заглавных букв?

Анонимус Профи (543), закрыт 7 лет назад
Всегда поражало, почему люди пишут предложения без заглавных букв. Причем, огромное количество людей, даже образованных. Можно предположить, что им лень нажимать на shift. Но как тогда объяснить то, что эти же люди пишут имена собственные с большой буквы и, как правило, ставят знаки препинания, которые без shift не поставишь? Вот пример написания, с которым я сталкиваюсь почти при любом электронном общении:

-"привет. как дела? ходил тут в Маринкой в кино, смотрели фильм с Николасом Кейджем".

Я на полном серьезе утверждаю, что это уже не зависит от уровня образованности и интеллекта и так пишут сплошь и рядом все кому не лень. Даже на этом сайте я получаю множество ответов этим манером.

Что заставляет людей быть такими дебилами и с таким неуважением относиться к собственному языку? Почему они не отделяют предложения заглавными буквами?
Лучший ответ
Пушечка Оракул (91228) 7 лет назад
Некоторые может с телефона пишут.
Я иногда шифт забываю нажать.
Hhhhb HhhhbМастер (2082) 2 года назад
Скорее с компа. Потому что телефон автоматом заглавную букву ставит
Остальные ответы
Мёртвый Пират Мастер (2294) 7 лет назад
Подавляющему числу людей просто лень соблюдать такие фишки. Ничего не поделать, таковы реалии
aegsdhn Мыслитель (8455) 7 лет назад
это интернет... тут тебе не урок правописания. Кто как хочет, так и пишет. Бесит, что я написал с маленькой вначале?)
АнонимусПрофи (543) 7 лет назад
Я задал вопрос не для себя. Я задал общий вопрос, который может в будущем кому-нибудь помочь.
aegsdhn Мыслитель (8455) ну, а я ответил как есть.
ооо моя оборона Профи (526) 7 лет назад
а обязаны? что это тебе даст
АнонимусПрофи (543) 7 лет назад
Я задал вопрос не для себя. Я задал общий вопрос, который может в будущем кому-нибудь помочь.
Селика Велон Ученик (142) 2 года назад
это эстетика мелкобукв, ничего не знаю
Похожие вопросы