Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Работаю на фирме на личном автомобиле. Работодатель собирается установить GPS трекер в мой автомобиль. Законно ли это?

126 Знаток (358), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Работодатель оплачивает ГСМ.
Дополнен 7 лет назад
И так же платит водительские.
Дополнен 7 лет назад
И при моём отказе от установки трекера могут ли меня уволить?
Лучший ответ
Остальные ответы
Елена Мудрец (14820) 7 лет назад
смотря на каких условиях работаете. По договору аренды автотранспорта. вполне законно. Уточните на основании какого договора Вы работаете. Если на основании трудовго договора и в трудовом договоре есть указание на установку данного устройства либо на основании договора аренды, то возможно устанвока. Если в трудовом договоре нет такого пункта, то уволить вас проблемно
Стас Карпов Искусственный Интеллект (148641) 7 лет назад
не нравится - увольняйся, какие проблемы ..
Вася Васин Мудрец (11119) 7 лет назад
Это законно только в том случае, если Ваше авто по договору аренды числится. В противном случае установка навигатора в авто незаконна без Вашего согласия. Ваше нежелание установки навигатора в авто (если авто не по договору аренды) не может являться основанием для увольнения. Но ваше нежелание на установку может повлечь со стороны работодателя принятия мер, направленных на Ваше увольнение (например, будет ловить за опоздания более чем на 4 часа на работу или выявление алкоголя, много чего еще можно придумать). Так что думайте сами как проступать.
Ольга Лобанова Оракул (99732) 7 лет назад
мне понравился ответ Константина Кретова, а можно ли предложить руководству такую схему: приехал на работу - поставил джи пи эс, закончился рабочий день - снял и сдал джи пи эс
Похожие вопросы