Как называется человек который не мыслит стандартами или же штампами?
Как называется человек который не мыслит стандартами или же штампами. Пытается мыслить своей головой, а не "быть проще". Не следовать моде, а придумывать свою. Не идти у поводу у интересов бублики, а лишь учитывать их. ..можно долго продолжать, но я думаю что суть уловили...
Такой человек не пытается быть таким "потому что он Д'Артаньян", или он "умнее всех", "смотрит на всех свысока" и пр. ..т. е., он делает это не из-за какого либо принципа.
Тот кто уважает других и не курит у всех под носом на остановках.
Как назвать такого человека? Я бы сказал "интроверт", но потом посмотрел характеристику этого слова у психологов, и как-то не очень соответствует. Ну вот не на 100%. Вот например: "Интроверты замыкаются в себе"... Но это не так, ведь есть очень открытые и общительные интроверты. (НУ и там другие не состыковки есть в формулировке этого слова).
Назвать такого человека "Неформалом"? Тоже нет... т. к. такой человек может не красить волосы/ делать пирсинг и тату.
Сказать "Еретик"? Вряд ли, т. к. еретик - как-то грубо звучит, или же религиозно.
Нонконформист - стремление человека отставивать "убеждения" противоположные убеждениям людей в его окружении.
Так что не совсем то :)
А я имел ввиду не стремление, а вполне осознанную и осмысленную позицию. В которой человек понимает к сведению позиции других людей, и может в чём то немного измениться.
Это не 100%-е инакомыслие, и это не нигилизм в которой человек негативно относится к подобным вещам "исходящим" от окружения.
Хм, в ответах есть немного подходящие варианты: 1) индивидуалист, 2) Оригинальный. Ну и вариант от меня: 3) инакомыслие (не 100% убеждение в чём либо).
Надеюсь предложат более подходящий. Если нет, то выберу 1 из этих вариантов :)
назвать
--(чт0)
поставить штамп (ярлык-диагноз, и тп))
...
да-но (все) мы" люди, (и) нам" свойственно из|меняться
ps?назвали груздем) *
Человек разумный.
От слова "оригинальный" - ОРИГИНАЛ.
Индивидуалист. личность. с характером. гений