Автошкола не выполнила условия .
24 апреля я составила договор с автошколой . Сроки обучения прописанные в договоре с 24 апреля по 10 августа . В этот срок автошкола должна предоставить обучение в полном объёме. ( не считая экзамена в ГАИ ) я специально выбрала это время обучения, т. к. С сентября у меня уже нет возможности обучаться . Я об этом автошколу предупредила .
Я полностью прошла теорию и слала все контрольные проверки . В начале июля у меня началось вождение ( 56 часов по договору ). Я встретилась с инструктором, и он мне сказал, что поездит со мной пару раз и пойдёт в отпуск с 14 июля по 14 августа .
Я с ним откатала два занятия и пошла в автошколу просить другого инструктора . Директор записал мою фамилию на листочек и сказал, что обязательно даст другого . Прошла неделя, мне так никто и не позвонил . Я снова пришла с требованием дать инструктора, ситуация повторилась . Я объяснила, что мне некогда будет потом часы откатывать . В общем инспектора мне так и не назначили, а тот должен был приехать 14 августа . Экзамен а гаи поставили на 31 августа . У меня откатано 4 часа (!!) мер никаких не принято .
С 16 августа я уехала в запланированый отпуск ( о нем я тоже предупреждала ещё в апреле, мне сказали, что к отпуску уже я закончу и не стоит волноваться )
Приехала 1 сентября и опять туда пошла с мужем разбираться . Директор начал тыкать, переходить на личности и оскорбления с ходу . Потом видимо взял себя в руки и предложил либо откатывать эти часы в сентябре, либо он возвращает 13 тыс из 20 заплаченных и досвидания .
Я ЕЩЁ РАЗ объяснила, что теперь у меня нет возможности кататься ( работа с 8 до 17 и вечернее обучение в институте с 17.40 до 20.20. С понедельника по пятницу . И по субботам тоже занятия ) я сказала, что могу только пол дня в субботу и воскресенье. Директор сказал, что этого мало! Предложил отпрашиваться с работы..
я не могу отпрашиваться с работы, т. к работаю на режимном военном предприятии .
И на 13 тыс возврата я тоже не согласна, потому что в автошколу я приходила за правами, а не теорию послушать .
В итоге директор окончательно потерял над собой контроль, начал орать, что нечего было по отпускам ездить ( отпуск у меня с 16 августа, а договор до 10 августа ) что мы тут такие ушлые, захотели " на халяву " теорию пройти, начал обзывать мужа петухом . Это я записала на диктофон .
В итоге мы сказали, что подадим в суд за несоблюдение договора и оскарьления .Он сказал - подавайте !! Вы тогда и эти 13 тысяч не получите, я и в суде скажу, что он петух !!!
В общем я с такой ситуацией впервые столкнулась, посоветуйте, что нам теперь делать.
1)в договоре 100% написано "ПРИМЕРНЫЕ сроки окончания договора", либо есть пункт в котором написано, что "Автошкола оставляет за собой право отсрочки\переноса занятий"
(ищите это в конце мелким шрифтом, либо в графе ПРАВА СТОРОН)
2)если есть такой пункт или подобный, то виновник ситуации - ВЫ САМИ (да, абсурд)
-вы виноваты, что поехали в отпуск.. (да, абсурд)
3)если предлагают вернуть 13тысяч + СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОКОНЧАНИИ АВТОШКОЛЫ = забирайте!!! не глупите!
-потом наймете частного инструктора по вождению в другой автошколе, откатаете занятий 5 и всё всё всё освоите!
3.1)если предлагают вернуть просто 13тыс. и попрощаться - то подавайте в суд, но итог на 90% будет в пользу Автошколы (см. пункт 1)
Ты просто скандальная баба.
Я согласен с Юрием. Возьмите деньги, вам все равно некогда ходить по судам с неизвестным результатом и наймите частника. Я сам в прошлом, помнится, новичков и не только натаскивал. Лучше всего, когда у человека уже есть опыт, и требуется только "доводка". За 10.000 вас месяц тренировать после работы будут, и рядом с домом.
Подайте на них в суд
Это всё изза того, что пытаетесь и рыбку съесть и руки не испачкать. Не получается делать десять дел одновременно. Не получается.... Запомните это раз и навсегда.