Перелом или ушиб пальца на руке? Как отличить?
Я очень люблю спорт. На уроке физкультуры, вчера играя в баскетбол, попали мячом по указательному пальцу,
Сначала болел очень сильно, я присела, ну через 2 минуты встала и продолжила играть, не сказав об этом учителе,
Сейчас, на сгибе со стороны ладони палец синий не много, сгибать могу но не до конца, чуть- чуть болит., выпрямлять тоже могу, но так как он не много опух - не удобно и немного больно. Сначала думала что ушиб, но многие знакомые говорят что это может быть перелом. К врачу идти боюсь. Помогите пожалуйста, как в домашних условиях можно отличить перелом от ушиба (или сильного ушиба)?
" К врачу идти боюсь", однако в домашних условиях это определить невозможно, плюс врач Вас не укусит и не съест.
Поэтому идите в травмпункт на рентген пальца, тут могут быть сильный ушиб, перелом или трещина, здесь нужен только очный осмотр травматолога.
Если палец сгибается, то перелома нет. В худшем случае - трещина. Но к врачу стоит.
Никак. Перелом или нет, покажет рентген. Поэтому обратись в травмпункт, ничего бояться не стоит, ничего болезненного врач не сделает .