Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с видеокартой

У меня полетела видеокарты на ноутбуке HD7670m и он запускается когда я её отключаю (нету синего экрана с ошибкой 0x00000116). Я отключил HD7670m и мог пользоваться ноутбуком но как-то не удобно. Сегодня решил включить её, но опять синий экран и я отключил видеокарту, но не HD7670m а hd7520G и как-то странно но он запустил, я включил HD7520G и опять синий экран. Дак я вот не понимаю в какой из этих виеокарт проблема. Дискретная видеокарта не грелась выше 62,в отличии от интегрированной ибо процессор был на 80-90. Проблема появилась спустя 2 месяца как я начал использовать подставку с куллером. При её использовании ноутбук не отключался и температуры были : HD7670m- 55; Проц 66-71. Кто может помочь? в сервис ходил и узнал что в моём мухосранске такое не делают :( последнее что было до поломки, я играл в скайрим и игра висла от перегрева проца (был без подставки), потом я играл в кс: го уже с подставкой и ноут завис спустя минут 7 игры, я перезагрузил и зашел в скайрим и тут спустя 1 минуту появились артефакты и игра зависала, при сворачивании игры всё проходила но на минуту. Решил снести видеодрайвер и всё, ноут работает только при отключении одной из видеокарт, притом любой.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
7лет

Ни одну из этих карт, вы не отключите (если нет механического переключателя, например как в ноутбуках MSI GT72VR) постольку поскольку:
1. HD 7670М это дискретная видеокарта, которая работает с интегрированной с помощью функции Enduro (nVidia Optimus) на драйверном уровне.
2. HD 7520G, это интегрированная в собственно процессор, видеокарта.
Изображение на экран от дискретной HD7670М передаётся через буфер обмена интегрированной HD hd7520G. Это значит, что дискретная видеокарта HD 7670М с монитором ноутбука напрямую, не работает.
Сделано это на аппаратном уровне, т. е. на уровне железа и отключить одну или вторую видеокарты невозможно физически. Поэтому, что вы там намудрили, непонятно.

Оракул
7лет

Разбейте на абзацы, так понятнее будет