Проблема с видеокартой
У меня полетела видеокарты на ноутбуке HD7670m и он запускается когда я её отключаю (нету синего экрана с ошибкой 0x00000116).
Я отключил HD7670m и мог пользоваться ноутбуком но как-то не удобно. Сегодня решил включить её, но опять синий экран и я отключил видеокарту, но не HD7670m а hd7520G и как-то странно но он запустил, я включил HD7520G и опять синий экран.
Дак я вот не понимаю в какой из этих виеокарт проблема. Дискретная видеокарта не грелась выше 62,в отличии от интегрированной ибо процессор был на 80-90.
Проблема появилась спустя 2 месяца как я начал использовать подставку с куллером. При её использовании ноутбук не отключался и температуры были : HD7670m- 55; Проц 66-71. Кто может помочь? в сервис ходил и узнал что в моём мухосранске такое не делают :( последнее что было до поломки, я играл в скайрим и игра висла от перегрева проца (был без подставки), потом я играл в кс: го уже с подставкой и ноут завис спустя минут 7 игры, я перезагрузил и зашел в скайрим и тут спустя 1 минуту появились артефакты и игра зависала, при сворачивании игры всё проходила но на минуту. Решил снести видеодрайвер и всё, ноут работает только при отключении одной из видеокарт, притом любой.
Дискретный чип подох.
Вместо подставки надо было разобрать ноут, очистить от пыли, заменить термоинтерфейсы. Тогда возможно, сей прекрасный день и не наступил бы.
Подставка могла ускорить кончину обдуванием термодатчиков на плате.