Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как рок группы записывают свои альбомы? Они поотдельности записывают, риффы, вокал, удары или все вместе пришли

в студию и стали играть все те песни что сочинили? Расскажите, мне очень интересно узнать об этом

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

В основном по отдельности, но бывает и так, что сразу все вместе альбом пишут в студии.
Или вообще во время концертного выступления пишут, как последний альбом Скептиков, например:
https://www.youtube.com/watch?v=XpfILcUdnsw
Skepticism: The Departure (Official Music Video)
В названии альбома, кстати, не указано, что это лайв, и народ, знающий состав группы, при прослушивании этого альбома, когда он вышел, дико удивлялся, почему ещё одну гитару слышно, а у них там просто на концерте был приглашённый гитарист.
Некоторые вообще пишутся, где придётся, потом соединяют. Например, в интервью Maïeutiste о своём s/t альбоме говорили, что так его и писали, где, так сказать, посетит их вдохновение.
Ну и из того материала, что по каким-то причинам не вошёл в полноформат, частенько потом ваяют миники, дописывая/собирая какие-то куски.)
Например, когда покончил жизнь самоубийством Mad Max из Worship, его напарник позже выпускал материал, дописав что-то к вокальным и инструментальным партиям, которые до смерти были записаны Максом.

Источник: ничего, что метал в ответе?)
Искусственный Интеллект
7лет

По разному (в зависимости от ситуации)

Просветленный
7лет

если вопрос строго про группы, то по практике музыканты пишутся по отдельности, а потом всё сводится.
одиночка рубает всё сам на разных инструментах и сам же затем всё сводит.
и микро-бонус от меня:
http://myzuka.me/Song/6433772/The-Starkillers-Skazochnaya-Taiga-Agata-Kristi-Sover

Искусственный Интеллект
7лет

Абсолютно кто как. Все зависит от доступности студии и квалификации инженерного персонала.

Мудрец
7лет

Сначала поотдельности, а потом продюсер (звукорежиссёр) вместе микширует. Но знаю альбом, который писался в студии в режиме live - КПП 1994-го "Топор тебе в челюсть, кулак тебе в череп".