Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу купить квартиру, но не понимаю, что такое доля

Максим Рыков Ученик (18), на голосовании 7 лет назад
1-к квартира, 16 м², 4/9 эт.

Продам долю 1/3. Обычное состояние. Пластиковое окно.

поясните мне, что такое доля*?

И как эту долю вообще нашли ведь я собираюсь покупать 1-комнатную квартиру!
Дополнен 7 лет назад
Спасибо вам буду Знать!
Голосование за лучший ответ
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201448) 7 лет назад
ну человеку принадлежит не вся квартира, а треть, кому принадлежат остальные 2/3 и один это человек или несколько можно узнать запросив выписку из реестра. Долю продают дешевле, как вы будете жить на 16 квадратах, это интересно))
Клим Чугункин Мастер (1832) 7 лет назад
Скорее всего это указана доля 16 м2 (комната в квартире) . Значит вся квартира 48 м2.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 7 лет назад
это часть квартиры, может быть комната, в остальных комнатах соседи.
Не нужно гнаться за самой низкой ценой - это утки или некондиция.
Наймите нормального риэлтора, покупка квартиры это большие деньги и риски.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210632) 7 лет назад
Доля это не часть квартиры. Квартира общая. А доля в праве собственности на квартиру. Она в метрах не выражается. Все сособственники вправе жить в своей общей квартире.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 7 лет назад
Вы дроби в школе не проходили? Доля- это часть от целого.
Если вам нужна квартира, а не табор в квартире, доли не покупайте
Михаил Васильевич Знаток (453) 7 лет назад
Доля в квартире - это условно ее часть. Но в реестре и нигде не отображается, что в эту долю входит столько то квадратов. Вы можете пользоваться всем общим имуществом и даже соседней комнатой, если судом или по договору это никак не определено. Сложностей с покупкой доли очень много:
1. Не разделение лицевого счета. ЗА коммуналку платить будете по договоренности с остальными.
2. С долей без разрешения других участников ничего не сделать: ни сдать в аренду, ни продать и пр.
3. В остальной части 2/3 могут творить такой бедлам, что вас просто оттуда сживут.
Похожие вопросы