Sergii Stepchenko
Профи
(890)
6 лет назад
В советское время пиво закусывали таранькой-чтоб не противно пить было. Не из порошка тяжело найти. В Украине знаю 3 производителя- пиво из хмеля и не порошковое. Поляки нормальное делают, в Италии и Германии качество отличное- но цена высока, лучше дешового вина взять (дешево и качественно).
Д-Палыч
Высший разум
(160003)
6 лет назад
Пиво было разное.
В магазине было (если было) Жигулевское. Оно было замечательное, если крышечка с завтрашней датой. и неплохое, если с сегодняшней. вчерашняя - значит, плохое, но брали, ибо уда деваться.
Крышечки были не сплошные, а ребристые - потому пиво и портилось.
До конца 70-х было замечательное Московское пиво - покрепче, с горчинкой, потом исчезло навсегда.
Еще был в 80-е Ячменный колос, но тогда уже разницы не было никакой - пиво оно и есть пиво.
Иногда в редких местах вдруг появлялось Рижское и Ленинградское оригинальное - оба исключительно вкусные, в таре по 0,33 (кажется), и подороже.
Для меня лично вкус хорошего советского пива круче нынешнего российского и вполне сравним с оригинальным бутылочным чешским или западным.
Разливное пиво - это другая тема, о ней надо рассказывать часами и под само пиво, иначе не получится.
Там вообще был важен не вкус, а процесс, обстановка и окружение.