Top.Mail.Ru
Ответы

Задержка движения курсора в Adobe Lightroom (только в нем)

Поставил сейчас Lightroom 5.6. Сейчас стоит Win 10 x64, до этого была 7 x64 и тот же лайтрум работал нормально.
Так вот очень странный глюк. Внутри рабочего окна лайтрума курсор мыши двигается с какой-то дикой задержкой, будто плывет. Рывков нет, подтормаживаний нет. Стоит курсор вывести из рабочего окна лайтрума (например на панель задач вниз курсор убрать), проблема моментально испаряется. Возвращаешь обратно курсор в лайтрум - опять "плыввет".
Конфиг очень серьезный и тормоза железа исключены. К слову ни одна другая программа таких эффектов не дает.
пс: буксы в только что поставленном лайтруме, он еще вообще ничем не загружен!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
4мес

Если у вас мышь А4теч, то проблема решается удалением её программы Оскар или отключением в ней опции 4Д прокрутки. После этого курсор мыши в Лайтруме будет вести себя адекватно. Вычислил и таким образом поборол эту проблему, а перед этим задолбался с удалением и переустановками Лайтрумов всех версий. Ещё может помочь установка Портбл-версии Лайтрума, когда он не вшивается в систему, проверял на портбл-версии Лайтрум 14.1, но мне оно не зашло, нужна была уютная и привычная версия 8.1. В общем проще отключить бесполезный функционал у мыши.

Ученик
7мес

спустя 7 лет после Вашего сообщения и у меня появилась эта проблема. Ищу, как справится с ней.

Мастер

У меня Лайтрум 12.3 Частично помогло улучшить ситуацию оптимизация каталога Меню "Файл->оптимизация каталога" Каталог маленький всего 3тыс фото поэтому оптимизация прошла быстро минуты за 2-3

Знаток

Нашел причину?

Оракул
7лет

купи другую исправную мышь