Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно снять квартиру?

FunEx Знаток (463), на голосовании 7 лет назад
Добрый день! Хочу снять квартиру в СПБ на пол года, но раньше никогда не снимал. Как это правильно сделать? Интересует вопрос, насколько рискованно самому искать квартиру? И на сколько сильно снижает риск обмана работа через агента? Стоит ли работать с агентом или это зря выброшенные деньги? (комиссия 100% стоимости аренды)
Голосование за лучший ответ
Александр Андреевич Ученик (228) 7 лет назад
найти это не трудно сейчас так много средств информации и ТВ и монитор побегать немного придется а агент заберет еще половину денег отталкиваясь от стоимости съема так что не стоит самому по тихоньку можно все просто все люди
Стас Карпов Искусственный Интеллект (148623) 7 лет назад
не с агентом - а через агенство с подписанием трёх стороннего договора найма - и сначало осмотр квартиры, потом подписание договора - и только тогда деньги ..
м Мастер (1924) 7 лет назад
Говорю вам как бывший риэлтор :) повезло вам!) самому снимать нет риска никакого, если посмотреть все документы о собственности и подписать договор, чтоб там были все необходимые для вас пункты, такие как :
1. Собственник подтверждает что нет обременений (договор аренды, продажи, залога квартиры)
2. Выселить вас может заранее, предупредив за 1 месяц
В принципе есть эти пункты во всех договорах, посмотрите просторы интернета, там найдёте более подходящий вариант и если что дополните пункты.
По-поводу комиссии, комиссия делится на два агентства, одно представляет интерес собственника, второе представляет ваши интересы. Вы можете избежать цепочку и найти вариант сами, на сайте Arenda-piter или cian, там будут объявления напрямую от агентства, которое работает с собственником, звоните и говорите, я прямой клиет, готов заплатить 50% комиссии. Какие документы вам надо будет посмотреть на подписании договора : паспорт, договор покупки, ЕГРН (старое ЕГРП), свидетельство о собственности.
В зависимости какого года была покупка квартиры, поэтому или свидетельство или ЕГРП (ЕГРН). Всё равно будет агент, так что будет агентский договор стандартный на руках агентства (в инете можно не скачивать). В договоре лучше пропишите все недочёты по квартире (поломки, царапины и тд), чтоб не обвинили вас, так что берете агента на договоре и идёте проверять опись имущества.
PS лучше сайт arenda - piter (старый Питерский сайт), хотя cian тоже хороший! практически все объекты с закрытой базы. Удачи!!!
FunExЗнаток (463) 7 лет назад
Скажите пожалуйста, я в обьявлениях вижу, что комиссия составляет 100%. Вопрос: это я должен заплатить эту комиссию агенству, или пополам с собственником? Пример: аренда стоит 20 т. р., залог 20 т. р., комиссия 100 % т. е. 20 т. р. Мне надо готовить 60 т. р. чтобы вьехать в квартиру?
м Мастер (1924) Это вы смотрите на аренда - Питер? Нет, в Питере собственники только по элитке платят, комиссия с вас, но вы торгуетесь до 50%-70%. Это стандартный шаблон сайта на аренда - Питер, вы не читайте, а говорите по-поводу комиссии напрямую с агентом.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 7 лет назад
сначала просмотр, потом договор и деньги в обмен на ключи
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 7 лет назад
Не перепутайте агентство с лохотроном, предоставляющим информационные услуги. Скупой платит дважды
Станислав Лепехов Ученик (159) 7 лет назад
Перед встречей закажите выписку ЕГРН на квартиру, посмотрите кто собственник и нет ли арестов. Возьмите её с собой. При разговоре уже узнаете развод или нет. Я заказываю выписки онлайн тут: http://проверить-квартиру. рф/
Похожие вопросы