Стоит ли заняться собой, что бы привлечь внимание одноклассников?
Весь первый класс. Почти никто кроме моей лучшей подружки со мной не разговаривал. Особенно меня замечали когда что то просили от меня: карандаш, ножницы и т. д. Я не могла не согласиться. Но потом во втором классе я поняла, что нужно быть открытой. И всё переросло в то, что я стала стервозной и раздражительной, со всех сил пыталась быть общительной, но иногда просто я либо боюсь завязать разговор, либо нет идей для разговора. Обычно я всё время нахожусь со своей лучшей подругой. Но за эти учебные годы есть несколько историй, из за которых я возможно "не очень нравлюсь" своим одноклассникам.
История первая: меня посадили с жирным мальчиком с которым мне не приятно сидеть. Очень неприятно. За это наш противный мальчик стал говорить мне что я его "люблю", и это за то, что я с ним сижу! Потом он начал всем это рассказывать и в итоге почти весь класс начал в один день бегать за мной с этими же словами. Я не могла сдержать гнева, не могла просто не обращать внимание. И как бы в шутку достала ножницы и стала бегать за ними и пугать. За это они всё больше шутили надо мной. И даже ко мне подходили мальчики из другого класса и спросили "Девочка, а это правда, что ты любишь одного толстого мальчика? Нам Алёша сказал. Во прикол!" Я теперь этого мальчика стала бить ногами из за гнева. В итоге моя мама на глазах у всего класса заставила перед ним извиняться. Сейчас он перешёл в другую школу, но я чувствую вину.
Вторая история: ещё один плохой одноклассник стал говорить всему классу что я заглядывала в туалет к мальчикам, хотя я этого не совершала. Наш хулиган в классе раньше как бы пугал меня что он расскажет про меня плохую историю, и это свершилось. Я была очень обидчивая, и сейчас тоже. Я заорала и заплакала из за всей мочи и все начали смеяться надо мной. А после первого урока начали подходить и спрашивать мол: почему ты плакала? Лёша же пошутил и тд и ТП.
Третья история: Я была слабой по физре. И есть несколько физкультурных историй. Я была в классе пухленькой. Но сейчас, благодаря плаванью я не такаяю но всё равно слабая. Однажды у нас учитель устроил эстафету. Я была в команде самая последняя. Все начали вежливо просить меня сесть на скамейку, ведь от последнего человека зависит победа. Меня учитель перенёс в другую команду к более сильным ребятам и все начали толкать меня и говорить что не хотят слабых. Ещё через несколько месяцев стали играть в волейбол. Я совсем не умела ловить мяч. Я то отходила в сторону, то не могла поймать. За это девчонки на меня кричали. Только на меня. На неудачи других они мило молчали и говорили тип: ничего страшного, ты же умеешь ловить. А одна девочка очень сильно ругала меня, а сама даже дальше сетки мяч забросить не может. В итоге я стала всё время сидеть на скамейке. И даже сегодня мы собирались на школьную поездку и нас садили в автобус по списку. Меня посадили с одной девочкой, а она сильно расстроилась и всю поездку смотрела в окно, но мы всё равно немного сдружились.
Сейчас планирую заниматься атлетикой и гимнастикой, хотя самоучка. И пофиг, что я сломаю себе кости но будет уважение одноклассников. Ведь они сильных уважают, а слабых нет. Стоит ли? Как привлечь внимание и уважение одноклассников?
За все эти истории у меня очень низкая самооценка.
Серьезно? Зачем тебе уважение этих дебилов? Это шутка, да? Просто будь собой и занимайся чем душе угодно. Если кто-то что то говорит, игнорь. Лучше не заниматься своей формой, а за речью следить. Чем круче ты будешь отбиваться словами, тем больше они будут верить, что ты сильная. Сила измеряется сегодня не в весе мышц, а в размере твоего словаря. Просто учись круто отговариваться и становись дерзкой. Сегодня никто не может быть слабым, иначе его просто затопчут.
Мы живем для себя, у нас одна жизнь и мы проживаем ее достоино. Но твои одноклассники просто не понимают тебя, какая ты милая и хорошая. Не нужно так напрягаться из-за людей которые не достоины тебя. :)
ни хера себе столько буквов я до ночи читать буду