Top.Mail.Ru
Ответы

На кучу цветов - одно удобрение.. какое взять?

Спасайте, товарищи.
В магазине имеется : спатифилум, гиппеаструм, кроссандра, драцена, каланхоэ, плющ хедера микс, кодиумы, паслен ложноперечный.
Еще ананас и лаврушка.

Из всего только у кроссандры я вижу в почве гранулы. Остальные на базе, видимо, поливали или опрыскивали.
С момента покупки ( в начале сентября) ничего лично я не удобряла.

В наличии удобрения: Джой для комнатных (жидкое), Джой для цветущих (жид), Фаско Цветочное счастье для комнатных (жидк), Джой в гранулах для комнатных.

Чем их...? я так думаю, что или гранулами Джой, или разводить на некорневую подкормку и прыскать...
Гиппеаструм не побрызгаешь.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Фрртику возьмите, хорошо подходит декоративно лиственным и красиво цветущим.

Гений
7лет

Импортные растения надолго "заправляются" удобрениями, ретардантами и прочей химией. Такие растения не рекомендуется подкармливать 3-6 месяцев после покупки. Тем более сейчас наступает период покоя, когда режим подкормок сильно меняется - сильно сокращается либо вовсе отменяется. Я бы оставила вопрос удобрений до февраля.
Лично мне нравятся жидкие удобрения, их удобнее дозировать. Но одно какое-то для всех я не покупаю. Для цветущих и суккулентов - минеральные с бОльшим содержанием калия, для декоративно-лиственных - органические или ооано-минеральные с бОльшим содержанием азота.

Ученик
7лет

http://www.promwater.ru/
Посмотрите, тут есть хорошие удобрения
Брала для кактусов как то, довольна
Ценовая политика цена-качество

Мастер
7лет

сама лично когда выбирала удобрения, перечитала состав на всех бутыльках, что стояли на полке в магазе. Что характерно.... почти везде состав одинаков и отличался только на несколько десятых долей концентрации веществ. Сильнее отличались удобрения для кактусов и роз. Все. Поэтому сейчас не заморачиваюсь и покупаю любое

7лет

я бы на твоем месте навозом удобрил и не парился... а так... растениям нужен азот, калий и кальций - смешай калийную селитру с суперфосфатом 1\3, столовую ложку на литр и поливай раз в две недели... а есчо лучше, после поливки просто посыпь сверху этим порошком, как впитается - снова насыпь...