Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поменять отчество на матчество? Или просто убрать его?

Ммм Ад Ученик (97), на голосовании 7 лет назад
Суть в том, что отец сделал нам с мамой много, скажем так, плохо, и я не хочу иметь с ним ничего общего. Я бы не обратила внимания на отчество, если бы ко мне часто не обращались по нему, вроде "Юлия Владимировна "(изменено). А сейчас он живёт через несколько домов, так что отчество меня только добивает.
Голосование за лучший ответ
Вячеслав Ногин Знаток (360) 7 лет назад
да можно=)
Страж МираМыслитель (7989) 7 лет назад
Матчество это не то.
Это когда фамилия образована из женских имён, к примеру Татьянин
Но не Сергеевича менять на Катериновича
Можно. Но смотреть будут как на... странную. А тем более такое "отчество" будет давать поводы для кривотолков. Смените на Петровну какую-нибудь.
Страж Мира Мыслитель (7989) 7 лет назад
Как ты сбираешься менять своё имя по отцу, на фамилию?
Татьяна Онищенко Оракул (66142) 7 лет назад
а ничего, что половина твоих генов - его? может удалить? а про отчество - небольшая пошлина, и любая придурь за твои деньги. И опять вспомнилась пословица = дураков не сеют, не жнут - они сами родятся.
Ммм АдУченик (97) 7 лет назад
Я должна уважать своего отца только за то, что он своим стручком в маму потыкал, получил удовольствие?
Ты не имеешь права осуждать мой выбор. Ты увидела, что я собираюсь нарушить традиции, заменить отчество матчеством, и решила меня своей жизни учить?

Иди на кухню, готовь своему муженьку, патриархальная особь, и не лезь не в своё дело.
Татьяна Онищенко Оракул (66142) да ради Бога, я же тебе сказала - любая придурь за твой счет.
Люся Колобок Знаток (347) 5 лет назад
Да, можно. Я тоже не знала, но теоретически всё модно. Проблема в том, что работники ЗАГСа могут аргументировать мол «неблагозвучной», «не правильно» или типо того, но можно подать на них в суд. Во взрослом возрасте проще взять матчество.
И да, в России есть люди, которые носят либо двойные отчества-матчества либо матчества.
Удачи! Я тоже собираюсь взять матчество :)
Источник: Интернет
Похожие вопросы