Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в новые многоквартирные дома не проводят газ?

бес полезный Гуру (4648), закрыт 16 лет назад
Ведь использование газовой плиты дешевле чем электрической.
Лучший ответ
alexm66 Мудрец (12847) 16 лет назад
В соответствии с пожарными нормами газифицировать дома у которых отметка пола последнего этажа выше 28м можно только получив разрешение у местных пожарных, а они его, как правило, не дают, т. к. считают использование газа в высотных домах пожароопасным. Что до того, что газ не поднимается выше 10 этажа - полная чушь. Гравитационное давление столба газа на такой высоте около 330Па, а в трубе газ под давлением 3000Па.
Остальные ответы
Мудрец Мудрец (15810) 16 лет назад
Очень даже хорошо проводят. Я сам только что переехал в такой дом.
Наталья Высший разум (314859) 16 лет назад
Газ взрывоопасен.
Андрей ВизгалинУченик (150) 5 лет назад
Если вы специально откроете комфоки или сломаете трубу то он взрывоопасен. Эл. проводка загорается чаще чем взрываеться газ. Правильно ответили ниже - чтоб платили больше.
Андрей Визгалин, если сравните "квитки", то поймёте что электричество в домах с газом дороже. При расхлябонности органов и отупении населения газ в домах не нужен. Тем более газплиты нифига не лучше электрических. В статистику сгоревшей проводки часто попадают совсем левые случаи.
Просто Я) Мыслитель (6399) 16 лет назад
А им не выгодно что бы мы платили меньше. (
светлый уголок...))) Искусственный Интеллект (142761) 16 лет назад
В многоэтажных домах не допускаетса подключение газа (кажется 10 этажей) есть какие-то требования
Руслан Сурин Мыслитель (7263) 16 лет назад
1) Новые многоквартирные дома, как правило, имеют больше 10-ти этажей.
2) Газ физически не может подняться выше 10-го этажа.
АлександрУченик (238) 9 лет назад
Да ну? Что ему мешает?
СЕРЁГАУченик (188) 5 лет назад
идиот! это ты не можешь подняться выше 10 эт!!! и это говорит МЫСЛИТЕЛЬ??? КАК ТАК???
Ната Гуру (3234) 16 лет назад
Да и хорошо, что не проводят. Мне элекрической плитой удобнее пользоваться
Глеб ПархоменкоУченик (143) 7 лет назад
А если свет отключат? Как тогда быть. На электрической плите в условиях отключения электричества много не наготовишь
Ирина Мастер (1229) 16 лет назад
На счет дешевле - это не надолго!!!
Лисёнка Мыслитель (5886) 16 лет назад
Согласна с Русланом. Выше девятого этажа газ и в старых домах не подают, давление не позволяетт давление (допустимое)
СЕРЁГАУченик (188) 5 лет назад
еще одна мыслительница блин
Лисёнка Мыслитель (5886) ну, именно так нам это объясняли когда я училась на газовика нцать лет назад
Сергей С Мыслитель (9182) 16 лет назад
Если речь многоквартирных, а не многоэтажных домах, то газовые плиты применяются и будут применяться. Всё определяется проектом, который делается на основании местных условий.
Пользователь удален Мастер (2161) 16 лет назад
Потому что если каждый смерд будет дядин газ палитью, то забугорнные буржуины там от холода ласты склеят а нашинские от голода!
....... ....... Просветленный (34118) 9 лет назад
у нас ща строят кучу 16-этажных домов и с газовыми плитами и с котлами, сам я не доволен этим газом. кастрюли коптятся, и любой псих после инсульта может дом взорвать, плюс возня со счетчиками время от времени
Kolya A Знаток (379) 8 лет назад
Чушь какая.. не поднимается он.. В Баку, например, во многих новых многоэтажках нет центрального отопления. А газовый котел на балконе у каждого. Включая 16 этаж )))
Владимир Тетерин Ученик (149) 8 лет назад
Для безопасности в каждой квартире установить датчик газа с клапаном. Если утечка, то звучит сигнал и газ перекрывается клапаном. Клапан с датчиком стоит 2000 руб.
Leonid_spb_1974 Знаток (306) 5 лет назад
Народ, все это ерунда. От газа отказываются только по единственной причине - содрать с народа побольше денег, вынуждая использовать электричество, которое дороже. Все просто
Похожие вопросы