Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Климакс, как с ним жить?

Maria Sem Знаток (288), закрыт 3 года назад
Проблема у мамы, начался климакс, ей 50 лет. Ужасно скачет настроение, то срывается, то расстроенная ходит. Причем причину сама не может назвать - "просто настроение такое" говорит. Понимаю, что гормональный фон перестраивается. Еще приливы начались (это когда жаром обдает). Ко врачу категорически не хочет. Говорит - не болезнь это, лечить не буду! Я понимаю что не болезнь, но проявления мучают ее. Как помочь?
Лучший ответ
STOM-Я Искусственный Интеллект (565056) 3 года назад
Жить с гормональной коррекцией. У специалистов ( гинеколог- эндокринолог).
Остальные ответы
Изольда Карабаева Гуру (3371) 3 года назад
c перепадами настроения к психиатру
Василина Петроченкова Знаток (271) 3 года назад
Ну то, что не болезнь - это в точку прям. Во вторых, к гинекологу надо маме. Она же в своей жизни в любом случае его посещала. Я тоже это прошла, врач мне для снижения проявлений климакса назначал фитоэстрогены, в составе комплекса Эстровэл. Это капсулы, Выпускается в виде капсул, принимать удобно. В них так же витамины и экстракты трав, которые способствуют нормализации гормонального фона и уменьшают частоту приливов и их интенсивность.
Галина Китча Оракул (99730) 3 года назад
Ваша мама более менее здоровый человек, просто хочет, чтобы вокруг нее с бубнами плясали. От приливов врач назначает нужные препараты. Если она не хочет идти к врачу, значит, не так ей это и надо.
Раиса Николаевская Ученик (140) 3 года назад
Многие женщины в таком возрасте сначала отрицают происходящие изменения. Я думаю мама тоже блок какой-то поставила себе. Поговорить нужно и мягко убедить к гинекологу пойти. Вместе сходить можно. Мне назначали капсулы Эстровэл тоже, выше писали о них. Состав неплохой, витамины, травы, которые нивелируют проявления климакса.
Ульяшина Юлия Гуру (3048) 3 года назад
У меня мама при менопаузе Лигнариус сейчас пьет. перепады настроения совсем исчезли. он не гормональный и вес не набирается от него. еще конечно много народных средств она использует
Татьяна Маркова Профи (740) 3 года назад
Маме попить надо негормональный натуральный препарат Лигнариус
Марьянна НахимоваПрофи (653) 3 года назад
хороший препарат, у меня свекрови гинеколог назначил пить, когда мы собирали инфу по нему, то выяснили, что там лигнаны - это прекрасные фитоэстрагены! Качество жизни намного улучшилось!
Как раз то что я искала для мамы, главное натуральное и не гормональное.
Валерия Мишина Профи (511) 3 года назад
нормально жить, если выполнять рекомендации гинеколога - ЗОЖ и ПП очень хорошо помогают, уже по результатам анализов могут прописать попить что нибудь, лучше не гормональное. Маме советовали растительный лигнрариус.
AN Знаток (272) 3 года назад
Жить с климаксом не очень приятно. Но есть растения фитоэстрогены, если их принимать, то симптомы климакса не так допекают. Фитоэстрогены содержатся в продуктах и травах. Больше всего в семенах льна. Я принимаю льняное семя по протоколу Бадвиг и чувствую сеюя замечательно. Про то как принимать льняное семя при климаксе прочитайте на сайте https://43simptomaklimaksa.ru/travy-i-bady/lnyanoe-maslo-i-semena-lna
Похожие вопросы
Также спрашивают