Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кредитное плечо 1 к 2 это нормальное плечо на фондовом рынке?

кредит хочу Ученик (68), на голосовании 7 лет назад
допустим у меня капитал 500 тыс. руб, выходит я могу покупать акций на 1 млн. руб ПАО СБЕРБАНК (ао) 1000000/190=526 лотов, продать их с наценкой в 1 рубль и иметь прибыль 4 тыс. руб (с учетом комиссии брокера) неплохая такая прибыль с плечом? без плеча прибыль была бы в 2 раза ниже.. мне кажется плечо очень удобная штука 1 к 2. больше мне кажется это уже жадность
Голосование за лучший ответ
In Plain Sight Искусственный Интеллект (132988) 7 лет назад
Такие вещи надо решать по результатам бэк-теста исходя из максимальной просадки, которая наблюдалась за период бэк-теста, и Вашей личной терпимости к риску.

Пример в цифрах. Максимальная просадка в бэктесте -- 10%. Делаем поправку на фсемкапец и предполагаем, что в реальности она в крайнем случае может достичь 20%. А дальше думаем о том, какая просадка для нас максимально терпима. Если 20% -- торгуем без плеча вообще. Если 40% -- торгуем с двукратным плечом. Если 10% -- торгуем половиной капитала...
кредит хочуУченик (68) 7 лет назад
я торгую только бумагой сбера, самая хорошая бумага да и тренд бычий, я не верю что завтра бумага сбера упадет в цене на 50%
Игорь Мудрец (13567) 7 лет назад
В случае если рынок пойдет в твою сторону, то прибыль будет больше с плечом. А если рынок пойдет против тебя, то и убытки увеличатся соответственно.... А вообще по возможности кредитным плечом лучше не пользоваться, а работать на свои.
кредит хочуУченик (68) 7 лет назад
ну 1 к 1 еще можно использовать реально удобно. а вот большие плечи да риск
Игорь Мудрец (13567) Ну с плечами как говорится каждый сам для себя решает, какой риск для него приемлем...
Похожие вопросы