Вот ваше фото из комментария к ответу Нике (надо было сразу загрузить его к своему вопросу) - не было бы столько ??,уточняющих ситуацию...
Спатифиллум надо было посадить в меньший горшок и сразу же поместить в большой прозрачный пакет - в состоянии хорошего тургора листьев.
Растение, находясь в воде напрямую впитывает воду корнями, а при посадке в почву нужно время для освоения нового способа впитывания влаги. Поэтому надо поместить растение в тепличные условия с повышенной влажностью воздуха - это и помогает сделать пакет.
+ сразу опрыскать Эпином - от стрессовой ситуации.
+ тёплое место (у меня это - ванная комната).
Позже постепенно приучать "дышать" листья обычным воздухом - открывать пакет на 10... 15... 20 ...минут, потом просто держать открытым верх пакета.
Сейчас этот процесс будет длительным - осень. С февраля получилось бы скорее...

НежностьМастер (1367)
7 лет назад
Пока пересадила в стаканчик. Дренажные отверстия нужны?
Надеюсь выживет.
Я писала с другого аккаунта, вы мне тоже говорили про тепличку, но я не сообразила как это сделать.
Растения мои всего две недели, их полудохлыми и полусухими я взяла у женщины, которая презентовала мне бесплатно целый ящик разных цветов в разном состоянии.
Я их пытаюсь реанимировать. Но знаний не хватает. С моим спатифиллумам проблем не имею. Он большой красивый пришёл сразу и проблем не приносил. Разве что цветёт не белыми, а зелёными цветочками.