Сладкие бутерброды с фруктами и творогом
батон пшеничный - 100 г
масло сливочное - 2 ч. ложки
сироп от варенья - 1-2 ч. ложки
фрукты консервированные - 1/2 стакана
сахар - по вкусу
:
1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подсушите в тостере или на сковороде.
2. Смажьте ломтики маслом.
3. Творог взбейте.
4. Добавьте к творогу сироп от варенья, при необходимости сахар, перемешайте.
5. Бутерброды смажьте приготовленной творожной массой.
6. На нее уложите фрукты.
7. Оформите бутерброды джемом.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26439/-есть фото
----------------------------
Сладкие бутерброды
белый хлеб, яблоки, 1 яйца, 100 гр. стакана сахара.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. , взбейте 2 белка с сахаром. Яблоки натрите на крупной терке и выложите на хлеб. Сверху столовой ложкой положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при 250 градусах или микроволновке на максимальной мощности до тех пор, пока белки не станут цвета топленого молока.
----------------
С апельсинами и изюмом
100 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, изюм.
Белый хлеб намазать маслом. На один край положить листик салата, на него — дольки апельсина и ломтики яблока.
Можно пользоваться и яблочным компотом.
Рядом положить горку остывшего, предварительно замоченного и разбухшего в воде изюма.
-------------------
Бутерброды с творогом, вареньем и орехами
:
200 г хлеба пшеничного или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки варенья, 1/2 стакана орехов.
На ломтики пшеничного хлеба или печенье уложить сладкий творог так, чтобы в средине осталось углубление, которое заполняют вареньем и орехами.
--------------------------
Бутерброды с шоколадным маслом
200 г хлеба ржаного или печенья, 100 г шоколадного масла, ягоды земляники, малины или крыжовника.
Ломтики хлеба или печенье покрыть тонким слоем шоколадного масла. Украсить ягодой земляники, малины или крыжовника.
-------------------------
Бутерброды с сыром и фруктами
200 г хлеба пшеничного, 80 г сырного масла, 1 стакан фруктов (апельсин, банан, киви) , 1 ст. ложка толченых орехов.
Ломтики пшеничного хлеба покрыть сырным маслом. Сверху уложить ломтики фруктов, залитых сладким сиропом, и посыпать поджаренными орехами.
------------------------
бутерброды с лимонным маслом
Ломтики сладкой булки, 100г сливочного масла, 1/2 лимона, половинки орехов, ягоды из варенья, чернослив, сахар, соль.
Размягченное масло растереть с соком и цедрой лимона, чуточку присолить по вкусу.
Тонко нарезанные ломтики булки намазать приготовленным маслом, положить ягодки, чернослив, орешки.
---------------------