Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вам высказывания Грудинина, директора подмосковного совхоза имени Ленина? Не поленитесь, прочитайте. Интересно.

В России ведь не понимают, почему владелец IKEA ездит домой на велосипеде.
Создавая общество потребления, наша власть внушала: можно не работать и быть богатым.
Помните рекламу? «Мы тут сидим, а денежки идут». Хрень какая-то.
Вот у нашего президента двадцать резиденций. А работает он, как раб на галерах. Зачем ему двадцать резиденций, когда он будет ими пользоваться?
Я действительно хочу жить при социализме. Только при шведском или норвежском. Идея социализма там, по сути, воплощена: богатые платят больше налогов, национальные богатства распределяются на всех.
Вы думаете, государство – партнёр? Оно враг здравого смысла.
Оно принимает противоречащие друг другу законы – и ты в любом случае что-нибудь да нарушишь.
– Вы слышали, что у нас страна-дауншифтер? – спрашивает Грудинин. – Слышали, что на сто тысяч населения у нас роботов – две штуки, а в Европе уже по шестьсот, и так далее?
– Почему у нас все в офшорах? Да потому, что здесь невозможно защитить собственность, всё отнимут. Банки один за другим разваливаются. Знаете анекдот? Приходит миллиардер к Путину: «Я предприятие создал, всё работает, школу построил, детский садик, акции государству отдал… Можно я отсюда уеду?» – «Милый, а посидеть на дорожку?».
Это же система, которую в последние десятилетия построили ваши, питерские: без взятки ты никуда не пройдёшь. Поэтому большинство людей даже представить не может, что есть бизнес, который взяток не даёт.
Мы все должны быть виновны – по определению. Если ты вдруг невиновен, если тебя не за что взять, то ты опасен.
– Приехали к нам немецкие фермеры. Видят – навоз. Нет, говорю, это не навоз. А «опасное вещество IV класса опасности». Мы по классу опасности приравнены к атомной электростанции.
В последнее время я себя чувствую, как на «Титанике». Вот я оборудовал каюту, в ней всё отлично. Но сам-то «Титаник» уже несётся на айсберг.
– Нет мысли взять «шлюпочку» – и подальше от «Титаника»? - спрашивает корреспондент.

– Вот все и берут шлюпочки. Мне знакомый рассказывает, что на Рублёвке школы опустели. Там цены на недвижимость рухнули. Все поняли, что валить пора. Но я не хочу.
Читайте полностью на
http://www.fontanka.ru/2017/10/04/080/

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Он это давно говорит. А думают так, все кто занимается бизнесом, настоящим. А говорят, заменить некем. Их тысячи.

Просветленный
7лет

ДОКОЛЕ ЭТО ТЕГПЕТЬ, ТОВАГИЩИ !!!ВСЕ НА БАГГИКАДЫ!!! ЗА ТОВАГИЩА ГГУДИНИНА !!!

Искусственный Интеллект

Пускай договорится с Клычко и выпустят книжку своих цитат и афоризмов - бестселлером будет, а заодно и пиар обоим ;-)))) долбойотам.

Оракул
7лет

С виду нормально, убедительно даже, а копнуть - ху*та ху*той)))
Просто с ходу: чел не понимает значения слова "дауншифтер", абсолютно.
4-й класс - самый последний из опасных, практически безвредное вещество, ну и т. д.
Бред для школьников. А ведь ведутся...

Мыслитель
7лет

Не беспокойтесь, Запад нам поможет, США не заинтересованы в развале России, ведь тогда её территории поделят Япония и Китай, а это США совершенно ни к чему, Россия - это корова США, и США её доит.