Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Если маринованные грибы "взорвались", можно это как-то исправить или нет?

Мариновала маслята и белые. В рецепте было сказано, отварить, разложить по стер. банкам, и залить рассолом с уксусом.
На этапе заливки я уже имела подозрение что что-то пойдет не так.... ибо рассола мало в таком случае попадает... Надо было проварить наверно все-таки грибы в рассоле для надежности.
Так вот из трех банок я слышала на кухне пару раз звуки похожие на хлопок. Но банки не потекли с виду нормальные. Но я понимаю, что это не нормально. И что теперь делать? Как-то переварить в другом рассоле и закатать или уже только у утиль?
Вот чтоб еще раз в жизни взяла хоть один такой рецепт не известно кем откопированный.... ((((

Дополнен

Всем спасибо! Решила не рисковать - выкинула... эххх... жалко, но здоровьем рисковать себе дороже...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Оракул
7лет

можно
грибы выбросить, банки помыть

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Если хотите еще пожить, то выбросите.

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

Я бы не рискнул. Грибы и так спороносные (в зоне риска) А бомбаж так вообще гремучая смесь. В топку. Тем более что в этом году, их полно говорят, А здоровье дороже. Любое отравление бесследно не проходит, по какому нить органу как долбанёт...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

я как "потерпешая" и перенесшая эти адские муки с отравлением, вам-бы не советовала, потому как на своей "шкуре" это испробовала. Выкиньте и не заморачивайтесь, вам так как мне, может и не повезти, я тоже в свое время рукой махнула, а ногой одной в могиле стояла.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

ну хочешь рискнуть попробуй я бы не стал это всетаки грибы