Если маринованные грибы "взорвались", можно это как-то исправить или нет?
Мариновала маслята и белые. В рецепте было сказано, отварить, разложить по стер. банкам, и залить рассолом с уксусом.
На этапе заливки я уже имела подозрение что что-то пойдет не так.... ибо рассола мало в таком случае попадает... Надо было проварить наверно все-таки грибы в рассоле для надежности.
Так вот из трех банок я слышала на кухне пару раз звуки похожие на хлопок. Но банки не потекли с виду нормальные. Но я понимаю, что это не нормально. И что теперь делать? Как-то переварить в другом рассоле и закатать или уже только у утиль?
Вот чтоб еще раз в жизни взяла хоть один такой рецепт не известно кем откопированный.... ((((
Всем спасибо! Решила не рисковать - выкинула... эххх... жалко, но здоровьем рисковать себе дороже...
можно
грибы выбросить, банки помыть
Если хотите еще пожить, то выбросите.
Я бы не рискнул. Грибы и так спороносные (в зоне риска) А бомбаж так вообще гремучая смесь. В топку. Тем более что в этом году, их полно говорят, А здоровье дороже. Любое отравление бесследно не проходит, по какому нить органу как долбанёт...
я как "потерпешая" и перенесшая эти адские муки с отравлением, вам-бы не советовала, потому как на своей "шкуре" это испробовала. Выкиньте и не заморачивайтесь, вам так как мне, может и не повезти, я тоже в свое время рукой махнула, а ногой одной в могиле стояла.
ну хочешь рискнуть попробуй я бы не стал это всетаки грибы