Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7 лет назад
от
Изменено

Как пожарить окорочок?))

Привет есть окорочок (бедро и голень :))
Есть плита-сковородка-духовка-огнеупорная стеклянная посуда для духовки

есть окорочок.. как пожарить? просто тупо пожарить..
лить масло и все?)) лучше в духовке.. не хочется стоять и на сковороед переворачивать))
но если нужно и не часто придется переворачивать - то можно))

подскажите)

Дополнен

какие-то приравы . перец.. разные хмели сунели и т. д... лук вроде тоже есть
ходить никуда не хочу)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Купи фигню от магги приправу на пачке написано всё

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Сначала приправа. потом кладёте в пакет и отбиваете сильно .потом чуть масла и 10 минут готовки .можно в стеклянную посуду с картофелем в духовку .сверху чеснок и сыр

Аватар пользователя
Оракул
7лет

если разгуляться можно сделать и так - вырезать кость и начинить окорочок либо сваренным вкрутую яйцом и резанным чесноком добавив немного соли и зелени или фаршем из обжаренного лука, шампиньонов сыра, посолить и запекать в духовке, добавив в форму немного растительного масла и воды, поливая образующимся соусом 3апекать 35-40 минут. А из костей сварить бульон, при употреблении посыпать зеленью.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Смысл такой: в глубине вокруг кости надо прогревать на минимальном огне (80С), поверхность обжаривается на сильном огне (160С). Поэтому комбинируют способы нагрева, их порядок имеет мало значения. Чаще обжаривают, затем в печи доводят или тушат, реже - полностью сваренное обжаривают.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Берете зубчики чеснока, чистите их, режете вдоль пополам.
Шпигуете этот окорочок чесноком - тыкаете острым ножом в мякоть и потом в этот разрез - чеснок.
На тарелку насыпаете ложку муки, треть чайной ложки соли, горсть приправ. Перемешиваете. Обваливаете в этом окорочок, на разогретую сковороду льете немного растительного масла, кладете окорочок и жарите на маленьком огне. Переворачиваете каждые 3-5 минут.

Не хотите у сковородки стоять - кладите окорочок в рукав для запекания, посолив и поперчив, туда же в рукав - картошку крупно порезанную, запечатываете, и - в духовку.