Top.Mail.Ru
Ответы

В чем смысл текста припева песни группы "Машина Времени" - "Спускаясь к великой реке"?

в чем смысл текста припева песни группы "Машина Времени" - "Спускаясь к великой реке"? Слова такие: "Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке, И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

я думаю, это о реке Стикс, где паромщик Харон, переправлял души умерших через реку в царство мертвых Аида...

Источник: образно)
Ученик

А мне кажется, что это по мотивам повести Астафьева "Прокляты и убиты". Там описывается форсирование Днепра и удержание Букринского плацдарма. Повесть стоит из 2 частей. В первой части описывается как новобранцы жили до войны обычной жизнью, а потом стали солдатами. А во второй форсирование реки, Астафьев ее называет в повести Великой Рекой, о том, сколько людей погибает от пуль и сколько просто тонет, потому что не умеет плавать в ледяной воде... И лодка скользит в темноте... Это при форсировании главный герой переправляет связь на плацдарм, на старой дырявой лодке, а потом на ней же, ночами девчонки санитарки вывозят тяжело раненых.

Ученик

Родина забрала в армию а теперь вместо человека крестики и холмики... И круги на воде...

Оракул
7лет

это Стикс

7лет

"Слышен на Волге голос Янцзы"
Думаю Макаревич отсюда взял ассоциации.
Не ищите смысла.

https://www.youtube.com/watch?v=oFR_GsEApJo