Nikolay Vasilev
Мастер
(1820)
7 лет назад
Либо не добавлять роль DHCP на контроллере домена, либо DHCP на маршрутизаторе выключить.
На контроллерах домена роли DNS обязательны.
Если оставляете роль DHCP на маршрутизаторе, то в настройках DHCP маршрутизатора указываете:
Первичный DNS - IP основного контроллера домена, Вторичный DNS - IP дополнительного.
На DNS-серверах настраиваете пересылку на IP-адреса DNS-серверов провайдера.
И не забудьте зарезервировать IP-адреса контроллеров домена на DCHP сервере маршрутизатора
Михаил ЖирныйУченик (219)
7 лет назад
Спасибо огромное, наиболее полный и исчерпывающий ответ! Указывать ip DNS серверов именно в DHCP настройках на маршрутизаторе? В настройках WAN PPPoE на маршрутизаторе DNS не трогать, оставить провайдеровские?
7 лет назад
Доброго времени суток, Николай!
Запустил я как первый контроллер домена, так и дополнительный, в событиях DNS службы на данный момент кроме «Предупреждения» с кодом «4013», но почитав форумы понял, что внимания не стоит на это особо внимания обращать (вроде как). По репликации проверял только создание пользователя на одном сервере, и проверял появился ли на втором - работает.
Но вот какая возникла интересная проблема:
Первый контроллер домена является еще и сервером, на который подключаются сотрудники по RDP в локальной сети для доступа к программе учета. С ним как раз все нормально, а вот второй контроллер домена это файловый сервер, для хранения и обмена информацией в локальной сети. Ко второму по RDP подключаюсь только я, для того чтобы раздать права на доступ к файлам/папкам.
Ирина Чекалова
Мастер
(1605)
7 лет назад
А DHCP и DNS связаны. DHCP отправляет DNS хосты с яйпишниками, которые раздал.
7 лет назад
Вот как раз для этой связи, как я понимаю, на маршрутизаторе в качестве первичного DNS указываем ip сервера на котором подняли роль DNS, а вторичным внешний DNS (провайдеровский или гугловский) и по идее все должно работать и с локалкой и с интернетом. Вот и думаю не ошибаюсь ли я?