Костя Остенбакен
Мудрец
(13949)
7 лет назад
"я провел финансовый анализ". да ты крут, раз такие выводы сделал. я даже не говорю что "доходность по офз-н составляет 7% за 3 года, т. е 2.3% в год" и тебе "как бы понятно. что выгоднее". "выходит выгодней держать акции газпрома, даже если они упадут в цене все равно выгоднее их держать за счет дивидендов.". одного я не могу понять, в свете твоих утверждений, как так может быть, если инвестор купил газпром в 2006 году по 340 руб, за период с 2006 года получил дивидендов 51 рубль на акцию (он как раз начал дивиденды платить с этого момента), а сейчас его цена 126 руб, и в итоге он потерял 163 рубля на акцию (почти 50% от капитала). да еще один момент интересует, тебе лично путин обещал что газпром будет платить 8.4 руб на акцию в дальнейшем?
трейдер на фондовом рынкеУченик (1)
7 лет назад
так когда был кризис надо было акции сливать, а не держать, сами виноваты что держали, надо было стоп-лосс выставить, а сейчас бумага находится на самом дне и падать по сути уже некуда, не некуда падать бумаге, даже в самый кризисный месяц ниже 100 руб не уходила бумага.... а нефть тогда стоила 30 за бочку
Дуайт МСК
Мудрец
(19099)
7 лет назад
Если говорить конкретно что лучше, а что хуже. Однозначно акции процентная доходность по итогам года будет выше можно играть с акциями по разному в короткую или в дивидендные истории, ловить фазы роста. А облигации постепенно выдыхаются в США скором будущем обязательно будут повышать процентные ставки таким образы прибыль с облигаций будет падать, а вот с акциями в ближашие годы рисков меньше.