Каннибализм (Антропофагия) причины появления ?
Существует обьясняемые виды каннибализма, а также привели причины их появления.
Криминальный каннибализм, зачастую это убийства, в частых случаях связан на сексуальной почве и сексуальными переживаниями. Это, по моему мнению, более понятливый вариант. Но вот вопрос : Разве Антропофагия всегда связана с психическами расстройствами или наследными генами? То есть человек, безо всяких причин, сходит с ума и начинает поедать себе подобного ?
По моему, это мало верятно.
Расскажу об интересном случае, связанный с моим дорогим другом.
Видите ли, у его очень зверский аппетит и если бы в животе у него была дыра, то он ел бы не остановливаясь. Когда-то мы с ним были в ресторане и он заказал порцию мясо, предположительно, человек на 5. Он сьел все !
Я ехидно у него поинтересовался, насытился ли он? Он сказал нет и продолжал есть.
Причём ел пережёвывая все несколько раз. Вариант, что он не умеет есть, у меня отпадает сразу.
Я спросил у него, почему он не насыщяеться пищей. И сказал что сам не знает.
Потом он мне вот что : Его тянет на "экзотику". И я не про японско-китайскую кухню говорю. Он сказал, что в нем присутствует голод, который его очень сильно мучает. Обычная еда ему не помогает, а только слегка глушит его голод. Но при этом он все равно его чувствует. Также упомянул, что при взгялди на человека у него в голове появляются страшные образы. Я сразу понял о чем он. Он, кажись, теряет самообладание при видимо человеческой кожи и мяса. Мне стало страшно и я прекратил с ним общения. Ненавязчиво.
Так вот, хотел бы вас спросить, это начинающие проявления антропофагии ?
Бывает ли иной голод, не связанный с отклонениями в психике или наследственностью генов ?
Возможно у него растянут желудок, и он не чувствует чувство насыщения. Или у него расстройство, стресс. Ну это мои догадки)
незнаю